Voici une délicieuse recette très simple à réaliser. Je en fais pas mariner la viande comme dans la vraie recette, mais c’est quand même excellent !
Ingrédients : (pour 3 personnes)
– 600 g de poulet
– 1 gros poivron (moi j’avais congelé plusieurs sortes de poivrons donc j’ai pris une poignée de chaque)
– 4 tomates
– une CàS d’herbes de Provence
– un demi verre de vin blanc
– sel, poivre
– 2 oignons
– 1 grosse gousse d’ail
Recette :
Dans un wok, faites revenir dans un peu d’huile d’olive, les oignons, l’ail écrasé et le poivron coupé en petits cubes. Laissez cuire quelques minutes. Coupez les tomates en petits cubes, et ajoutez-les dans le wok. Couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes.
Faites griller dans une autre poêle, le poulet coupé en morceaux, dans un peu d’huile d’olive. Il faut qu’il soit bien doré.
Ajoutez les morceaux de poulet dans le wok de légumes, avec les herbes de Provence et le vin blanc. Laissez mijoter à feu doux, une vingtaine de minutes.
Servez avec du riz. Le poulet était super fondant !
Bonne journée !
Hmm j’adore le poulet basquaise! Un régal!
un plat qui me plait beaucoup !
Bonjour
«La Cuisine pour Tous» de Ginette Mathiot 1955
http://www.sapide.fr/
merci pour cette recette ! j’adore le poulet basquaise … et je crois que c’est ce que je vais manger ce soir ! tu me donnes envie !
Biz
Hélène
J’adore le poulet basquaise,
bonne journée, bisous, Mamouzette
Hummm … je sens déjà l’odeur des herbes de provence, ça sens l’été HiHi Bon lundi Eva ♥♥
miam
J’en ai fais la semaine dernière (mais la recette classique) miam très bon, ton visuel est très beau et j’ai lorgné ton fraisier qui suinte de gourmandises. Cordialement
bien relevé tout est là ;o)
bisou
sag
Un poulet basquaise revisité qui me convient bien hormis les herbes de provence.
Bises
hum le poulet basquaise une de mes recette de poulet préféré
Bien appétissant j’adore, bon lundi bisous!
j’adore cette recette!!!
j’aime bien le poulet basquaise mais ça fait longtemps que je n’en ai pas fait !
Très sympa cette recette !
très belle recette merci
Grand classique de l’été (euh….il est où l’été ?????)
J’aime beaucoup et j’y mets aussi d’autres légumes.
bises
domi
une bien délicieuse recette!!!!!
quel régal ces saveurs!
Mmmm, le poulet basquaise, un vrai bonheur !!!! Bisous
Super,j’adore sa ! Biz
J’adore le poulet basquaise! que c’est pénible que chez moi, personne n’aime le poivron!
un plat que j’aime faire et refaire bonne soirée
j’ai fait une version lapin mais tu me donnes envie…je vais passer à la version poulet….
C’est un classique que nous aimons beaucoup ici! Bonne soirée, bises.
hummm un plat que j’ adore et l’odeur ola la la c’ est un règal
bonne soirèe
miam ça doit être très bon ça
bisous et bonne soirée
très appétissant !!!
j’aime bien !!!
bisous
J’adore cuisiner le poulet comme ça ! Bonne journée !
Trop drôle c’est ce que j’ai fais hier au soir !!! Je vais mettre ma recette aujourd’hui LOL … C’est marrant !
Hmmm!! C’est l’été dans ta cuisine!
j’adore le poulet basquaise !! :p
C’est un très bon plat!
J’adore les cuissons au wook… Bisous & Bonne journée
J’adore le poulet basquaise. Tu me donnes envie d’en faire bien vite.
Merci Eva
Chrys
Humm qu’est-ce que cela donne faim…. j’adore ces petites recettes du sud
hum j’adore le poulet basquaise, avec du riz sa me conviens tout à fait biz
ah oui tien spas bete cette recette
il faudra que j’essaie j’adore tout ce que tu mets dedans bonne journée
j’adore le poulet basquaise superbe recette
bizz
valou