Fondant mi-cuit au chocolat

Accrochez-vous, cette recette est une pure tuerie. Je crois que c’est à ce jour la meilleure recette de gâteau au chocolat que j’ai mangé. C’est vrai que je n’en fais pas souvent, mais franchement, essayez-la !

Je l’ai trouvée chez ma copine Magloo, la même gaga de chats que moi ^^

Ingrédients : (pour un moule de 18-20 cm de diamètre)

– 130 g de chocolat noir
– 40 g de chocolat noir réduit en grosses pépites
– 2 œufs
– 50 g de sucre en poudre
– 70 g de farine
– 80 g de beurre
– 1 CàS de cacao en poudre non sucré

Recette :

Coupez les 40 g de chocolat en grosses pépites à l’aide d’un gros couteau.

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Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Quand le chocolat est fondu remuez bien. Ajoutez le sucre, les œufs, puis la farine. Fouettez, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez alors les pépites de chocolat.

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Beurrez et fariner un moule à gâteau (18 cm de diamètre pour moi). Versez la pâte.

Cuisson :

Enfournez dans un four bien chaud, 15 mn à 180°. Au bout des 15 mn, le gâteau ne vous semble pas bien cuit, c’est normal 🙂

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Laissez refroidir avant de le démouler en le retournant sur une assiette. Grâce à mon moule à charnière, je n’ai pas eu besoin de le retourner, c’est allé tout seul.

Saupoudrez-le de cacao en poudre à l’aide d’un petit chinois. Servez-le à peine refroidi 🙂

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Une tuerie, tout simplement !

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Bonne journée, bon we et à la semaine prochaine, avec de nouvelles recettes de macarons, préparez-vous 🙂

Partagez cette recette !

109 commentaires

  1. Putain, 102 commentaires qui servent a rien, vive internet. Allez je vais l.essayer comme ça je pourrais réellement critiquer.

  2. Merci de tester mes petites recettes !!! Mais tu es bien maline il faut maintenant tout de suite sur le champ que je file m’en refaire un !!! Comme tu dis c’est une tueriiiiiiiiiiiieeeeeeeeee !!! Je l’ai essayé au chocolat caramel mais je préfère 1000 plus celle au chocolat noir !!! Bon week end !!! Plein de caresses à Jiraiya !!! Bisous bisous tués !!! lol !!! P.S. : Si tu t’aperçois qu’il y a une petite souris qui t’observe pendant que tu fais tes macarons, n’envoie pas Jiraiya la chasser !!! Ce sera moi !!! Je ne sais et n’arrive pas à les faire ces satanés macarons !!!

  3. C’est le genre de p’tites choses que j’essaye d’éviter en ce moment …. C’est duuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur!!!!
    CLquipopotte♥♥♥

  4. je découvre ton site suite à ton passage sur le mien et je tombe sur ta recette de gâteau au chocolat..hum il me parait TROP bon pour que je le fasse en ces temps de restrictions alimentaires ..comment je vais rentrer dans mon maillot ??,

  5. ouhhh la la !!!! il se peut qu’il passe très vite dans ma cuisine celui là !!! Il a l’air … comme dire ….. y a pas de mot je crois !! Ou bien comme tu le dis si bien “une tuerie” !!!!
    Biz
    Hélène

  6. Rien que les photos mettent l’eau à la bouche, qu’est-ce que ça doit être de l’avoir devant les yeux !

  7. LOURD
    Oh là tu nous sors du lourd Eva avec ton gâteau 100% CHOCO du très lourd….cordialement

  8. Trop envie !!!!!!!
    Il est 16 h 30 l’heure du goûter……. ça donne trop faim……. Il a l’air excellent ton gâteau tout choco. A essayer ce week-end.

  9. Oups !!! il faut aimer le chocolat !!! et alors là, c’est la fête au sommet le plus haut !!!
    un gâteau très haute gamme… et parfaitement réalisé dans les règles de l’art !!! un must… le gâteau gastronomique !!! bravo et merci, une recette qu’il faut très vite réalisée… et l’offrir uniquement à ceux que l’on aime !!
    bravo, bravo…

  10. je rentre de vacances alors ta tuerie ce sera pour plus tard car je crois que je vais exploser lol
    n’empêche que cette recette est sublime.
    bises

  11. Une merveille ♥
    Rhôôô!!! effectivement! c’est une vrai de vrai ♥TUERIE♥.
    Comme j’aurais aimer croquer dedans, c’est horrible, j’en salive de plaisir des yeux.
    Je le ferais certainement, c’est trop tentant.
    Bonne soirée gourmande!!!.
    BISES
    JO

  12. Une tuerie ce n’est pas peu dire, j’ai envie de lécher mon écran en voyant tes photos ^^ comment résister à un gâteau pareil?? allez hop je met la recette illico dans mes favoris

  13. Bonjour Eva,
    J’imagine la tuerie !!!!! Les photos parlent d’elles mêmes!!!
    Merci pour votre visite chez moi!!
    Bon WE et à bientôt!
    Martine

  14. alors moi j adore le chocolat je sui tres gourmande d ailleurs donc je t piké ta recette hihi la chipi heinnnn et je ferais ta recette bravo sa donne vraiment tres tres envi
    bisous et doux week end a bientot

  15. Oh la la que ça a l’air bon!! j’essayerai et je t’en dirais des nouvelles. Merci pour la recette. Bon week end

  16. Waouuuu, effectivement, une tuerie !!! Super idée d’y intégrer du chocolat en pépite, ça doit être fondant à souhait !!!
    Miaaaaaam…
    Bises

  17. Oulala !! Quelle tuerie tu nous proposes !! Ca c’est du lourd, impossible de pouvoir y résister, ça a l’air d’être un pur délice, j’en ai l’eau à la bouche ! *.*

  18. la tuerie
    Une vraie tuerie, ça c’est clair, on dirait presque que ça dégouline sur mon écran d’ordi tellement ça à l’air fondant!!!!! J’EN VEUX!

  19. il est tard mais si tu savais comme je salive devant mon écran !!!!!! je n’arrive pas à résister au chocolat !!!!!
    Merci pour cette recette
    bises
    Domi

  20. moi qui suis fan de ce type de dessert, au chocolat, bien coulant, fondant, et tes photos sont à elles seules déjà une tuerie !

  21. miam
    aussitôt lu, aussitôt recopiée, aussitôt testée
    c’est cuit, je ne sait pas si je vais résister jusqu’au goûté !!!!

  22. Râté de mon côté… recette suivie à la lettre, même diamètre de moule, je ne comprends pas !
    Snif….j’avais bien préparé mon palais !!

  23. Très bon mais déçue car le coulant n’était pas là. Peut-être l’ai-je trop cuit. Je l’ai laissé 15 minutes mais cela dépend peut-être du four. Très bonne texture en revanche. Je réessayerai sans doute pour qu’enfin il y ai un coulant semblable à la photo

  24. C’est une blague ?? J’ai respecté la recette à la lettre (mon plat était juste un peu plus grand) et c’est du carton pâte ce truc !! Rien de fondant, bref passez votre tour j’ai pas du tout comprendre lol !

  25. merci pour la recette mais je l’ai fait et il est tout plat vous avez l’as oublier de noter la levure ?

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