Macarons au Bubble Gum

Voici une recette de macarons pour les enfants, et les grands enfants ! On trouve des sirops aux saveurs folles dans les épiceries fines maintenant.

Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)

– 110 g de blanc d’œuf vieillis de 2 jours
– 175 g de sucre glace
– 125 g de poudre d’amandes
– 75 g de sucre en poudre
– colorant alimentaire rouge

Ganache au Bubble Gum :

– 25 g de crème liquide
– 100 g de chocolat blanc
– 60 g de sirop au Bubble Gum
– 2 gouttes de colorant alimentaire rouge

Recette :

Mixez ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace.

Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien
pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter,
jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.

Tamisez le mélange sucre glace/poudre d’amande au dessus des blancs.

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Ajoutez le colorant alimentaire en poudre.

Macaronisez l’ensemble. (C’est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et brillant.)

Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez les macarons (environ
3 cm de diamètre).

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Laissez-les “croûter” une vingtaine de minutes au moins.
C’est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se
former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson.
Je les laisse croûter le temps de préparer ma ganache en général.

Cuisson :

Entre 8 et 10 mn sur 160°. Enfournez-les dans un four bien préchauffé.

Ganache : Faites bouillir la crème liquide dans une petite
casserole.

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Baissez le feu, et ajoutez le chocolat blanc cassé en petits morceaux, et le sirop. Ajoutez deux petites gouttes de colorant rouge. Remuez et lissez bien, jusqu’à ce que le chocolat blanc soit bien fondu.

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Laissez prendre la ganache au frigo, elle va durcir en refroidissant.

Garnissez les coques avec la ganache. Il est préférable de manger les macarons le lendemain, ils seront meilleurs après une nuit au frigo 🙂

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On retombe en enfance dès la première bouchée !

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Bonne journée !

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88 commentaires

  1. Waouhhhhhh !!! Maintenant que j’ai les explications en photos je vais pouvoir tenter l’expérience !! J’ai 5 blancs qui n’attendent que ça !!! Mais pas de sirop de bubble gum !!! Oinnnnnnn !!! Bisous colleretés !!!!

  2. J’en veux ! Moi j’avais essayer ceux aux fraises tagada de Christophe Michalak, mais les tiens n’ont rien à lui envier !

  3. Je voudrais régresser!!!Magnifiquement ludiques tes macarons. malheureusement, je n’arrive pas à les réussir!
    Bonne semaine

  4. Trop gourmand!!!
    Je dis toujours d’en refaire MAIS, j’ai la flemme. Il t’en reste???? si oui!!!! j’en veux bien 2-3, juste pour goûter le bubble gum. Ils sont vraiment au TOP et magnifiquement bien réalisés et je les imagines surtout bien ♥délicieux♥.
    BRAVO – FÉLICITATION.
    N’oublie pas “2-3 me suffiront”.
    Bonne journée
    BISES
    JO

  5. Ils sont bien beaux tes macarons ! Au bubble j’aurai peur de mâcher, mastiquer… mais le goût doit être excbises Bon Ap chez Mamounette

  6. Je vais finir par ne plus avoir d’excuses pour ne pas faire de macarons, j’ai juste peur qu’ils soient moins beaux, moins bons que les tiens. Magnifique !

  7. ce parfum doit etre divin !!!!!!!!!!
    tu les as trés bien réussit ! bravo !
    bisousssssssssssssss bonne semaine

  8. Ouah ils sont magnifiques tes macarons! =)
    C’est super original la ganache au sirop de Bubble Gum!
    Bisous & Bonne journée

  9. hmmmmmmm c’est trop beau / trop bon!!!
    j’ai tenté une fois les macarons, cela c’est soldé par un échec… mais la j’ai envi de retenter!

  10. Oh comme ils sont beaux! Et au bubble gum c’est une chouette idée!
    Belle soirée!
    8)
    Laitea

  11. oh très sympa ces macarons. ça fait tellement de bien de retomber en enfance (surtout pour de telles recettes) Bise.

  12. j’adore
    je suis surprise du degré du thermostat – 160 ; ta coque ne craque pas ; comment fais-tu ?
    pour ma recette je tourne plutôt à 140 ? qu’en penses-tu ?
    biz
    helene

  13. On peut dire que tu maitrises parfaitement la technique du macaron ! Ils sont superbes ! Bisous et bonne journée ☺

  14. Ah ba ça c’est marrant hier j’ai fait une recette aussi au bubble gum ! On a eu la même idée !Originale la recette des macarons ! Bisous

  15. Trop trop beau tes macarons, toutes mes félicitations et pour le gout Bubble gum bien trouvé comme idée!

  16. totalement régressif, j’adore
    j’ai vu un arome buble gum, je n’avais pas encore craqué mais je tenterai bien sur des guimauves ou de meringues

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