Compotée de rhubarbe à la fraise façon crumble

Voici le petit dessert que j’ai fait, avec la première rhubarbe du jardin de ma mamie ! C’est un petit dessert spécial printemps !

Ingrédients : (pour 4 verrines)

– 200 g de rhubarbe
– 200 g de fraises
– 100 g de sucre en poudre
– 1 noix de beurre

Crumble :

– 50 g de beurre
– 50 g de sucre
– 20 g de farine
– 30 g de poudre d’amande

Recette :

Crumble : Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Émiettez du bout des doigts la pâte, et faites cuire le tout sur une plaque de four, 10 mn à 180°. Réservez.

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Compotée de rhubarbe : Épluchez la rhubarbe.

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Coupez-la en petits tronçons. Saupoudrez d’un peu de sucre, et laissez égouttez dans une passoire pendant une demie heure.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la rhubarbe et le sucre. Laissez fondre la rhubarbe, et compoter pendant une dizaine de minutes.

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Purée de fraises : Nettoyez et coupez les fraises. Mixez-les, et réservez. Je n’ai pas sucré la purée de fraises.

Montage : Disposez une cuillerée à café de purée de fraise dans le fond des verrines, puis une couche à la rhubarbe. Posez à nouveau une couche de fraises, et terminez par le crumble.

Réservez ces petites verrines au frais jusqu’au moment de les servir.

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Bonne journée et vive le printemps 🙂

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58 commentaires

  1. franchement ça a l’air de déchiré! je vois pas pk il est dans l’herbe, mais la verrine a l’air trop trop bonne!!!

  2. Dommage je n’ai pas de rhubarbe, mais en tout cas je n’en ferais qu’une bouchée de ces verrines ! Bise et bon lundi

  3. Compotée de rhubarbe à la fraise façon crumble
    Une jolie compote, très agréable à l’oeil et qui doit être bonne !

  4. miam la rhubarbe de mon jardin a été plantée il ya j et elle pousse mais ps suffisament pour en manger lol
    bisou
    sag

  5. Super idée ! super association de saveurs et de couleurs… J’ai hâte que ma rhubarbe du jardin grossisse un peu pour réaliser ta recette. Merci !

  6. très bon mélange, je le fais aussi,surtout en saison de fraise et rhubarbe.

  7. Très belle compotée avec une belle association qu’est la rhubarbe et la fraise !
    Je te souhaite un bon mardi,
    Bisous, Doria

  8. J’ai goûté à la rhubarbe l’an dernier, et j’ai adoré, alors, je garde ta recette sous le coude. Bisous

  9. Vraiment super sympa tes verrines en plus d’avoir de jolies couleurs. Fraises et rhubarbe, c’est un mélange très bon !

  10. tout cela m’a l’air bien bon , à tester Super ton blog je viens de le découvrir grâce à une amie Je vais m’inscrire à ta newsletter comme ça j’aurais toujours des recettes sous la main Bises d’une Mosellane

  11. Bonjour Eva,
    Je continue à piocher dans les recettes rhubarbe et j’ai adoré cette verrine que j’ai servie bien fraiche , par contre j’ai taillé les fraises en fines lamelles.
    Merci pour cette découverte.
    Maite

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