Filet mignon de porc au pesto

J’avais repéré cette recette sur ce blog. J’ai testé la semaine dernière, c’était super bon ! Avec une bonne purée de pomme de terre toute lisse ! Miam !

Ingrédients :

– 1 filet mignon de porc de 500 g
– 3 tranches de jambon fumé (de la Forêt Noire)
– 2 CàS de pesto (Sacla Italia)
– poivre
– sel (pas pour moi, le jambon que j’ai utilisé est très salé)
– 1 verre de vin blanc sec

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Recette :

Incisez le filet mignon dans le sens de la longueur. Attention à ne pas l’entailler. Ouvrez-le bien, posez les tranches de jambon fumé, et badigeonnez de pesto, et de poivre.
Refermez le filet avec de la ficelle alimentaire. Il doit être bien serré. Badigeonnez-le d’huile d’olive.

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Cuisson :

25 mn sur 200°. Le filet est bien cuit, pour qu’il soit plus rosé, laissez-le 15-20 mn. En fin de cuisson, j’ai rajouté un verre de vin blanc dans le plat.

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Bonne journée et joyeux anniversaire à ma cousine Camille qui m’aide tellement pour ce blog 🙂

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44 commentaires

  1. hummmmmm ça a l’air bien bon ..
    Joyeux anniversaire à ta cousine Camille
    passes un excellent 1er mai
    bisous

  2. Et bien je crois que j’ai tout ce qu’il faut dans le frigo pour faire cette recette demain, j’adoore le pesto ! Je vois bien cette recette avec des blancs de poulet aussi…

  3. J’aime beaucoup le filet mignon et avec ce pesto, il doit être bien savoureux !
    Je te souhaite une très belle soirée,
    Bisous, Doria

  4. Hum, il doit être très bon ce filet mignon.
    Justement je suis à la recherche de recette à base de filet mignon!
    Je vais la tester!
    Merci pour le partage!

  5. Il faut vraiment que j’essaie de cuisiner plus souvent le salé , cette recette est tentante !
    *** bises

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