Pâte à pizza (au Kitchenaid)

Comme il est pratique mon Kitchenaid !! Il fait la pâte à pizza tout seul !

Ingrédients : (pour 2 pizzas ou 1 géante)

– 500 g de farine
– 1 sachet de levure sèche de boulanger
– 1 demi càc de sel
– 2 CàS d’huile d’olive
– 25 cl d’eau tiède

Recette :

Dans le bol du Kitchenaid, mélangez quelques instants la farine, le sel et la levure sèche avec le fouet.

Changez le fouet par le crochet pétrisseur du Kitchenaid. Versez l’huile, mettez la vitesse 2, et versez l’eau tiède progressivement dans le bol.
Laissez pétrir 2-3 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. (Toujours à la même vitesse 2.) Si la pâte vous semble trop sèche, ajoutez encore un petit peu d’eau.

Couvez le bol avec la pâte avec un torchon ou du film alimentaire, et laissez lever pendant au moins une heure dans un endroit tiède. (La pâte doit avoir doublé de volume.)

Prélevez une partie de la pâte pour faire une pizza. Étalez la pâte sur un papier sulfurisé sur une plaque de four, et garnissez-là selon vos goûts.

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J’ai fait des petites flamms et une grande pizza. La cuisson varie selon la taille de la pizza. Je l’ai laissée 30 mn sur 210° (th7).

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Cette pâte est excellente, elle fait toute la pizza ! Miam !

Bonne journée !

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61 commentaires

  1. Mon robot est en train de rendre l’âme, il faut que je pense à le remplacer, c’est quoi le tien (puissance?). Merci

  2. Superbe cette pâte à pizza, j’adore quand elle est croustillante, un peu comme de la pâte à pain Hi Hi Bise et bon lundi

  3. bien sur le Kitchen aid c’est le meilleur je ne pourrais m’en passer quoique le Thermomix est super aussi comme j’ai les deux il se font un peu la tête lol
    très belle pizza la pâte est comme j’aime bises

  4. Moi non plus je ne me passerais pas de mon kitchenaid !!!!! il et vraiment ultra pratique et il n’a pas le temps de chômer à la maison.
    bien belle ta pizza…
    bises
    domi

  5. humm ta pizza à l’air trop bonne!
    Je n’en ai jamais faites et maintenant je le regrette beaucoup! Bisous & Bonne journée

  6. Je ne pourrai plus me passer de ce robot, il fait tout, il est solide, il est beau je l’aime quoi …. ta pâte à pizza est sublime
    bravo

  7. Comme je suis jalouse ! Dis, tu me prêtes ton kitchenaid que je puisse te le voler ? Vraiment appétissante ta pizza, ça me rappelle les miennes (mais sans kitchen aid ;().

  8. J’ai trouvé superbes tes photos, du coup j’ai pris mon kitchenaid et nous voilà tous les deux partis pour trois pizzas… Je te laisse aller sur mon blog si l’envie te tente… J’ai modifié la recette pour ne pas mettre comme toi mais c’était tellement bien simplifié… Un lien va de mon blog au tiens… J’ADORE VRAIMENT TON BLOG… DEPUIS DEUX JOURS JE LE LIS EN LONG EN LARGE ET EN TRAVERS !!!

  9. Réalisé ce soir. Et succès , merci pour votre recette, je vais suivre de plus près votre blog qui a l air vraiment sympa.

  10. Bonjour, j’aimerai réaliser votre pâte à pizza mais je n’ai que des carrés de levure fraîche, est ce que vous savez la correspondance avec de la levure sèche? merci!! Votre blog est super!!

  11. 2 fois déjà que je fais des pizzas avec ta recette et elles sont top!!! Ton site est devenue pour moi une référence

  12. Ici aussi un kitchenaid, du coup, je n’ai pas résisté à l’envie de tester tout de suite ta recette… hâte d’être à ce soir pour goûter le résultat!

  13. Ma pâte à bien levé mais était un peu trop dure à étaler. Je mettrai plus d’eau la prochaine fois

  14. Je la teste aujourd’hui et un vrai régal fini les pâtes industrielles et vive Paul (mon robot!). Merci pour les proportions!

  15. bonsoir, je vois que ta recette date début 2010 mais elle dit toujours être d’actualité lol
    Je voulais savoir où tu trouvais ta levure sèche ? ou est-ce que c’est celle vendue en poudre dans les sachets (au même rayons que le sucre vanillé ?).
    bonne soirée

  16. Bonjour , je ne comprends plus rien , j’ai cet appareil depuis 15 jours , ma 1er pate a pizza le top mais depuis je ne fais que la rater ….. pourtant je fais tout comme decrit …. cela vous est-il arriver , que faire ? ….Merci

  17. Ma pâte à pizza du vendredi acec cuisson barbecue. 10 ans que cette recette est en ligne et c’est toujours un succès. Merci Eva 😉

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