Cette recette est sans matière grasse. C’est un genre de meringue croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur.
J’ai trouvé la recette sur ce blog.
Ingrédients : (pour 30 biscuits environ)
– 170 g de chocolat noir (70% de cacao)
– 2 blancs d’œufs (environ 60-70 g)
– 50 g de sucre en poudre
– quelques morceaux de noix (30 g pour moi)
Recette :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est bien fondu, réservez le temps de préparer la meringue.
Montez les blancs en neige. Quand ils ont bien pris, versez le sucre en pluie. Laissez battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que les blancs meringués soient brillants. Il doit de former des “becs” au bout du fouet.
Versez délicatement le chocolat sur les blancs meringués, et soulevez délicatement la masse à l’aide d’une maryse. Ajoutez les petits morceaux de noix.
Faites des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
10 mn sur th 6 (180°). Enfournez dans un four bien chaud. Laissez refroidir quelques minutes avant de les posez sur une grille.
Ils sont tellement légers !
Bonne journée !
Voilà une très bonne idée pour utiliser des blancs d’oeuf en poudre qu’on m’a donné…Merci à toi. Bises et bonne journée
à tester très rapidement, de bon matin j’ai déjà un petit creux!!!!!!
Très gourmand, miam, j’ai bien envie d’en croquer un,
bonne journée, bisous, Mamouzette
Très appétissant, je garde la recette, merci !
très bonne et gourmande idée pour liquider ces blancs d’oeuf. je note
sa m’as l’air trop bon, difficile de croire que c’est sans matière grasse !C’est top =) Biz
comme une meringue alors là j’adore
sans matière grasse ??? ça m’interesse !! en plus ça semble hyper gourmand !
Tu sais parler aux gourmands !!! Je te chipe la recette parce qu’elle n’est pas trop sucrée !!! Je m’imagine déjà croquer dans ces merveilles !!! Bonne journée !! Bisous et miaou !!!
bonne idée et plus de complexes c’est génial bises
Ca c’est du light et en plus vite fait! La recette parfaite!
l’effet soufflé est réussi ! ils sont super beaux ces biscuits ! biz aurél
hum ils ont l’air bien bon les biscuits je note!!!
exelent sa donne trop faim bravo
bisous
ils sont super ces biscuits!
sympa cette recette pour réutiliser ces blancs d’oeufs!
Trop fort en plus ils sont l’air tendre ?
C’est, en effet absolument excellent, j’ai eu la chance de goûter !
Bravo Eva
Maman
Muuuuuuum,tu me donnes envie d’en faire!!!
Bisous.
Caro
ah parfaits! craquants et moelleux!
une tuerie j vais tester ds pas longtemps je pense lol biz
hum, cela fait super envie!!!!
une recette tres originale..bonne journée
chocolat qd tu nous tiens…on ne resiste pas
lol
biosu
sag
Ils sont superbes! Et comme ca j’en ai jamais fait merci!!
Crousti fondants…. Mmmmmmmmmm, ils ont l’air excellents!
Que de gourmandises !
Trop tard pour ce 4 heures, hi!!!! Mais que c’est bon! Bisous
Il m’en faut absolument quelques uns
Que de belles gourmandises que l’on a envie de dévorer Hi Hi Bise et bon mercredi
Hummmm, ça a l’air succulent, à la fois gourmand avec le chocolat et léger avec les blancs d’oeufs… à tester absolument ! Merci pour la recette.
Délicieux !!!
chaudronnette
ils ont l’aire vraiment bon je croquerai bien 1 ou 2 biscuits miam
biz
hop je testerai très vite ces petites bouchées!! merci bisous!
ils sont si aériens!
je n’ai qu’une envie ,c’est croqué dans tes biscuits!!
bonne soirée,
samia
ils font envie!!
jolies recettes !
j’ai bien aimé ta mousse( asperges-avocats)merci pour ton passage , bisous
ils sont superbes tes biscuits et ils ont l’air bien moelleux!à tester bonne soirée
bisous
trop gourmands ces biscuits
Génial ta recette ! rapide en plus je crois bien que je vais me laisser tenter d’en faire pour apporter demain après midi chez une amie !
*** bises
Demain des copines viennent bosser à la maison, j’en ferai et je te dirai ce qu’elles en ont pensé (chocolat? noix? gourmand? chocolat? CHOCOLAT!!!) Miam j’en salive d’avance!
Mmmm, une très belle recette !!! J’aime beaucoup !!! bisous
On en fait qu’une bouchée de ces p’tites bouchées
Voilà des biscuits aériens et gourmand ! ça sent on le chocolat ! Bises
ils sont trop beaux !!!
j’arrive certainement beaucoup trop tard ; dommage .bizz et bonne journée
je t’en souffle un
trop beaux trop bons!!!
Ils sont délicieusement gourmands ces biscuits!!!
Bisous
Hum, ils ont super appétissants!! Ils me donnent envie de chocolat!!
oh lalalaaa ils déchirent ces biscuits !!!
Ils sont géniaux… je garde précieusement pour les tenter un de ces jours…
Bonne fin de semaine!
Oh la la la gourmandise qui tue….à tester de toute urgence!
J’en suis toute “souffée” (hi! hi! tu as oublié le l!). Bises et merci de tes visites, même si je poste au ralenti sur le blog cuisine.
Elle est super cette recette!
A tester a plus vite!
Voilà quelque chose qui devrait forcément plaire à mes loulous ! Merci !
Des petites bouchées bien gourmandes, hummm ! bises
Hummm quelle gourmandise avec tout ce chocolat!!
Ils ont l’air délicieux!!!!
je note, ça doit être super bon !!!
merci de ton passage sur mon blog
Mmh je vais de les faire c’est trop trop bon j’adore merci à bientôt
Bisous
Claire
ça c’est à tester , ils ont l’air excellents!
Bonjour!
Je les ai fais hier avec du praliné. Excellent! J’essayerai aussi ta version chocolat noir. merci pour ce partage!
iza
Merci pour cette recette très sympa !!
Très réussis ces petits biscuits soufflés au chocolat… Une vraie gourmandise.
Bon après-midi,
Patricia – La Table de Pénélope
Bonjour Eva,
Je découvre ton blog, il est vraiment très bien, pleins de bonnes recettes comme je l’ai aime, bref un talent est derrière. Ce petit biscuit soufflé j’adore, j’aime le chocolat alors du coup je fonds pour cette recette.
BRAVO
BIZ
SOPHIE
Rohh ca a l’air trop bon.
ils sont ultras gourmands!
testé, approuvé … et un article sur mon blog !
Biz
Hélène
ROHHHHH !!! une recette qui va filer droit dans mes favoris !J’adore ce genre de biscuits !merci.
Merci pour cette recette, elle était très bonne ! Je t’ai mis un lien dans mon article qui sera publié demain. Bisous !
bonjour Eva j’ai fais ce matin les biscuits vu sur le blog de kitchenette qui les encensait , nous venons de les goûter ils sont excellents mais n’ont pas la même couleur ? je n’avais pas de noix et j’ai remplacé par des noisettes ! ils sont moins beaux , j’ai 2 questions : JE n’ai pas la main car j’en ai obtenu 24 au lieu de 30 , il ne serait pas rentré sur la plaque , on peut faire 2 fournées ou pas ? le blanc en neige risque de retomber non? je compte bien en refaire d’autant que c’est rapide mais délicat , j’oubliai mes oeufs étaient + gros car j’avais 90 g pour 2 blancs , bonne soirée et bon week end