Blanquette de veau

Voici ma première blanquette de veau ! C’est vraiment très simple et rapide à faire, il faut juste laisser mijoter une heure et demie.

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Ingrédients :

– 600 g de veau (spécial blanquette)
– 3 carottes
– 1 navet
– 1 gros oignon
– une petite boîte de champignon (en conserve pour moi)
– 15 cl de vin blanc
– 1 bouillon cube
– un petit pot de crème fraîche
– un jaune d’oeuf
– un trait de citron
– 2 CàS de farine
– 1 clou de girofle

Recette :

Faites revenir les cubes de veau dans du beurre, jusqu’à ce que les morceaux soient dorés. Saupoudrez de 2 CàS de farine. Remuez bien. Ajoutez deux verres d’eau et remuez.
Ajoutez ensuite le bouillon cube, et le vin blanc. Couvrez d’eau.

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Coupez les carottes et le navet en petites rondelles, et ajoutez-les dans la gamelle, ainsi que l’oignon et les champignons.

Laissez mijoter entre 1h30 et 2h, à tout petit feu. Remuez de temps en temps, ne laissez pas bouillir, sinon la viande va durcir. Si nécessaire, ajoutez de l’eau en cours de cuisson.

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Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jaune d’oeuf et le jus de citron. Ajoutez ce mélange au dernier moment, remuez bien, et servez tout de suite.

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Nous avons mangé des pâtes en accompagnement, à la place du riz. La viande était fondante !

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Image_imprimanteBlanquette de veau

Bonne journée !

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