Lasagnes au saumon et poireau

Bonjour, aujourd’hui je vous présente une recette de ma sœur ! Elle en fait souvent, et bah je comprends pourquoi ! Trop bon, léger, light, alala parfait ! Merci Nanie 🙂

Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

– 6 feuilles de pâtes à lasagnes
– 400 g de saumon frais
– 1 gros poireau (ou 2 petits)
– 250 g de ricotta
– 1 noix de beurre
– 1 verre de lait
– sel, poivre
– noix de muscade
– parmesan râpé
– 2 CàS de fromage blanc

Recette :

Lavez le poireau, et coupez-le en petits morceaux. Faites-le revenir dans la noix de beurre quelques minutes.

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Dans un bol, mélangez la ricotta, avec le verre de lait, pour lier, et que la consistance devienne lisse. Salez, poivrez, et ajoutez le poireau.
Faites cuire le saumon (deux filets pour moi), au four pendant une dizaine de minutes. Émiettez grossièrement le poisson.

Au fond d’un plat, versez un peu de mélange ricotta-poireau pour ne pas que ça attache. Ensuite, faites une couche de pâtes (deux feuilles), puis ricotta-poireau, et enfin les miettes de saumon. Saupoudrez de la noix de muscade entre les couches.

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Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. (J’ai fait 3 couches de pâtes, soit 6 feuilles.)
Au dessus de la dernière couche, j’ai versé un peu de fromage blanc, pour que ça ne soit pas trop sec.

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Râpez le parmesan, et saupoudrez-en au dessus du plat.

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Cuisson :

25 mn à 180°. Elles sont bien dorées grâce au parmesan ! Merci Nanie on s’est bien régalé !

Bonne journée et un gros bisou à Jiraiya mon chaton qui a 9 mois aujourd’hui !

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65 commentaires

  1. Olalalla ça me tente bien fort ta recette la …j’aime tout ce qu’il y a dedans ..

  2. J’ai l’habitude faire des lasagnes saumon-épinards mais le saumon se mariant à merveille aux poireaux ces lasagnes ci doivent être délicieuses!

  3. J’ai envie de faire des lasagnes au thon ou au saumon depuis hyper longtemps, en voyant les images j’ai trooooop faim )

  4. J’ai 2 filles merveilleuses qui se refilent des recettes qui me bluffent !
    i
    Il faut que je fasse ce plat, ça me plait trop !
    Bises à vous 2
    maman

  5. Miam
    J’en ai encore manger ce soir^^ j’aime vraiment pas les légumes mais la c’est moi qui réclame a chaque fois! On en mange même plus celle au hachi LOL.

  6. Ce ne sont pas mes lasagnes préférées (je préfère celles à la bolognaise…) mais je suis sûre de me régaler avec cette variante!!! Bonne idée!
    8)
    Laitea

  7. Ouchh, ça donne faim de regarder tes belles lasagnes. Les ingrédients sont vraiment à mon goût. Très très tentant !!
    Bises
    Chrys

  8. Elle ne lirait pas la revue Cuisine Bio ta soeur? C’est une de leur ancienne revue qui m’avait inspirée ma recette de lasagnes saumon poireau ricotta et depuis je suis toujours bien accueillie lorsque je l’amène à table!
    Si c’est le cas, elle a de bonnes lectures!! A bientôt, 56oceane

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