Cake au citron, amandes, huile d’olive

Voici une délicieuse et surprenante recette, avec un étonnant mariage entre le citron et l’huile d’olive.

Ingrédients :

– 100 ml d’huile d’olive
– 3 œufs
– 50 g de poudre d’amande
– 180 g de farine
– un demi sachet de levure chimique
– 3 citrons
– 140 g de sucre roux

Recette :

Mélangez les œufs avec le sucre. Remuez jusqu’à ce que le mélange ai triplé de volume. Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, toujours en remuant.

P1010002

Ajoutez ensuite petit à petit la poudre d’amande, la farine et la levure chimique. Remuez avec une spatule.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

P1010015

Cuisson :

35 mn à 200°. Piquez la pointe d’un couteau dans le gâteau pour voir si il est cuit.

Quel surprenant mariage entre le citron et l’huile d’olive.

P1010030

Vraiment excellent !

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

44 commentaires

  1. Curieux, non non c’est un mélange qui est même très bon !…Mes gourmands ne t’en laisseraient pas une seule part…Bises

  2. j’ai déjà utilisé cette association ( j’ai une huile d’olive parfumé au citron ) c’ets très subtil, très raffiné .

  3. Un bien beau cake, j’ai déjà vu dans quelques recettes l’ajout d’huile d’olive et cela me plait bien! je note! Bonne journée!

  4. j’ai fait tn gâteau hier soir mas je suis un peu déçue car 3 citrons c’est trop et en pus il n’a pas bien gonflé, je pense qu’un sachetd levure en entier serait mieux

  5. De l’huile d’olive dans un cake sucré ? mais Eva, il faut que je goûte ça ! Tu as gardé une tranche pour moi ? Maman

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.