Macarons au nutella

Voici des macarons au Nutella, réservés aux petits gourmands 🙂 Je les avait fait pour Nouvel an, avec les macarons à la mûre.

Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)

Coques :

– 110 g de blanc d’œuf vieillis de 2 jours (3 blancs)
– 175 g de sucre glace
– 125 g de poudre d’amandes
– 75 g de sucre en poudre

– un peu de café bien noir (pour colorer les coques)

Garniture :

– Nutella

Recette :

Mixez ensemble la poudre d’amandes, et le sucre glace.

Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien
pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter,
jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.

Tamisez le mélange sucre glace/poudre d’amande au dessus des blancs.

Macaronisez l’ensemble. (C’est à dire rabattre la préparation sur
elle-même jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et brillant.) Ajoutes
quelques gouttes de café noir froid.

Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez les macarons
(environ
3 cm de diamètre). Laissez-les “croûter” une trentaine de minutes au moins.
C’est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se
former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson.

Cuisson :

Une dizaine de minutes sur 160°. (Exactement 9 minutes pour moi.)

Laissez refroidir les coques. Elles se décollent de
la plaque quand elles refroidissent. Si les coques accrochent,
poursuivez la cuisson quelques minutes.

Étalez du Nutella entre les coques.

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Désolée pour le peu de photos !

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Bonne journée, et à bientôt !

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44 commentaires

  1. Ils sont simplement parfaits! Et au Nutella ils vont partir très vite! Pour le moment je n’ai testé que les macarons à la meringue italienne, mais quand je vois les tiens, j’essaierais bien ta recette!

  2. J’ai honte les miens ils sont bons aussi,mais tellement moches,que je ne les met pas sur mon blog!!Je vais essayer ta recette!bonne soirée !Bisous!!

  3. eh mais dis donc, je ne les ai pas goûtés, ceux-là !! Tu vas en refaire, j’espère !
    maman

  4. Dimanche j’avais 2blancs d’oeufs dans le frigo mais finalement j’en ai fait des financiers lol Je pense que j’ai peur de me lancer tout simplement
    Bisous

  5. Oh la la au nutella je n’y avais jamais pensé. Comme ca doit être bon. En tout cas ils sont très réussis tes macarons, la collerette, la coque, parfait!

  6. Merci
    Un grand merci! Grâce à vous et à votre recette j’ai réussi mes macarons pour la première fois. Et ils sont délicieux.

  7. bonjour
    je viens de faire cette recette parcontre les macarons ne sont pas aussi beau que les votre
    les miens ne sont pas lisse et il n’y a pas de collerette Comment faire svp ??
    merci

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