Papillotes de colin et purée panais-patate douce

Qu’est que c’est génial les papillotes ! Light, rapide, trop bon ! Prochain investissement, des papillotes en silicone ! (Un peu galère avec le papier alu.)
Manger un peu light avant les fêtes de Noël qui arrivent, ça ne fait pas de mal ^^

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Ingrédients : (pour deux papillotes)

– 2 filets de poisson blanc (colin pour moi)
– 1 tomate
– 1 panais
– 1 patate douce
– estragon
– sel, poivre
– 3 CàS de crème fraiche liquide
– noix de muscade

Recette :

Épluchez et coupez en morceaux le panais et la patate douce. Faites-les cuire dans un volume d’eau. Réalisez une purée, en ajoutant la crème liquide, et un peu de sel, de poivre et de noix de muscade.

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Coupez deux grands morceaux de papier aluminium. Posez le filet de colin à l’intérieur. Posez quelques cubes de tomates et de l’estragon. Salez et poivrez.

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Versez de la purée sur le poisson.

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Fermez bien la papillote, l’air ne doit pas pouvoir passer.

Cuisson :

25 mn sur 180°. Un vrai régal !

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Bonne journée à tous, il a bien neigé ici en moselle (enfin), Jiraiya découvre la neige, c’est trop mignon !

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26 commentaires

  1. je pense que en silicone sera peut etre plus sain que l’alu!! Mais où compte tu en trouvée?? je ne savais meme pas que sa exister! bisous et passe de bonnes fetes si au cas ou je ne repasse pas!!! jess

  2. Papillotes
    Délicieux plat, les papillotes j’adore. J’utilise du papier sulfurisé à la place du papier d’aluminium et je ferme bien et avec une agrafe à chaque extrémité. On coupe au ciseau les deux extrémités et on ouvre la papillote. Bon appétit.

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