Macarons façon bounty

Bonjour ! Je vous présente aujourd’hui  mes derniers macarons du fameux grand plat. Donc on récapitule, il y avait : les macarons framboise, les macarons au cassis, et les macarons bounty.
Je me suis inspirée ici, sachant que j’ai uniquement mis du chocolat sur les coques, et pas à l’intérieur.

Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)

– 110 g de blanc d’œuf vieillis de 2 jours
– 175 g de sucre glace
– 125 g de poudre d’amandes
– 75 g de sucre en poudre

– chocolat noir
– pâte à la noix de coco (Kara au rayon exotique dans les grandes surfaces)

Recette :

Mixez ensemble la poudre d’amandes, le sucre glace et le colorant en poudre.

Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien
pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter,
jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.

Tamisez le mélange sucre glace/poudre d’amande au dessus des blancs.

Macaronisez l’ensemble. (C’est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et brillant.)

Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez les macarons
(environ
3 cm de diamètre). Laissez-les “croûter” une trentaine de minutes.
C’est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se
former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson.

Cuisson :

Une dizaine de minutes sur 160°. (Exactement 11 minutes pour moi.)

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Laissez refroidir les coques.. Elles se décollent de
la plaque quand elles refroidissent. Si les coques accrochent,
poursuivez la cuisson quelques minutes.

Faites fondre les quelques carreaux de chocolat au bain-marie, et à l’aide d’un sachet de congélation où on aura coupé un petit coin, versez le chocolat sur les coques.

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Laissez ensuite durcir le chocolat avant de garnir les coques de pâte à tartiner coco.

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Ils étaient excellents ! Voici donc mes trois sortes : framboises, cassis, bounty.

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Voici une petite photo du croûtage collectif lol

imprimante_blogMacarons façon Bounty

Bonne journée !

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64 commentaires

  1. Super tes macarons et façon bounty, de quoi me faire craquer ! Mon 1er essai n’était pas concluant mais je vais récidiver et essayer ces macarons très vite. Merci à toi, bisous et à bientôt pour te donner mon avis.

  2. snif, je veux ceux aux bounty , je parie qu’ils n’y en a plus ! bravo ils sont vraiment superbes, on dirait que c’est si simple a faire ! bisous et bon lundi ! Mlle Eva

  3. des macarons très beaux et très gourmands !! je garde votre recette sous le coude, elle paraît plus simple que celle que j’ai testée ce w-end. A bientôt pour une visite de gourmande, je repasserai

  4. Wow, superbes ! Penses-tu qu’on puisse utiliser du jus de betterave pour colorer en rose ? Je l’utilise pour plein de recettes, mais la meringue étant capricieuse, je préfère demander avant ! ^^

  5. douceur à la mode
    Bonjour! super tes macarons ! je suis fan de ces petites choses sucrées aussi, et je recherche toujours de nouvelles ganache pour en garnir les miens je vais donc faire à ma prochaine fournée, ceux façon bounty merci pour l’idée et n’hésite pas à passer faire un tour sur mon blog(fandecuisine.kif.fr) il y à tout plein de macarons !!! a+

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