Samossas à la compotée de coings

J’adore faire des samossas sucrés. J’en fait souvent aux framboises et fraises. C’est la saison des coings, voici une délicieuse petite recette originale.

Ingrédients : (pour 4 samossas)

– 2 feuilles de brick
– 1 coing
– 2 CàS de sucre à la vanille (fait maison)
– une pincée de cannelle
– 1 CàS de beurre fondu

Recette :

Épluchez et coupez le coing en morceau. Faites-le cuire dans une casserole, dans un fond d’eau à feu moyen, avec un couvercle. Quand les coings ont compotés, ajoutez le sucre à la vanille et la cannelle.
Laissez refroidir.

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Coupez les feuilles de brick en deux. Repliez en deux encore une fois. Posez une cuillerée à café de compote sur un bout.

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Repliez le coin en triangle plusieurs fois, jusqu’à ce qu’il reste qu’une petite languette. Coincez alors cette languette dans le samossa. (Vous verrez, le coup de main est très vite pris !)

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Cuisson :

Faites revenir les samossas dans une poêle beurrée, quelques minutes. Ou badigeonnez-les de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, et faites-les dorer au four 10mn sur 180°. Ils doivent être bien dorés, miam.

Et voilà, un délicieux petit dessert rapide et vraiment délicieux !

imprimante_blogSamossas à la compotée de coings

Bonne journée !

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55 commentaires

  1. Ohhhh mais c’est magnifique, cela doit être divin, le croustillant de la pâte, et le goût des coings, miam, j’adore,
    bisous, Mamouzette

  2. Je n’ai encore jamais fait de samossas sucrés, quelle erreur!!! Ils ont l’air délicieux!! Voilà une bonne idée pour un petit dessert rapide et bon! bonne soirée bizzzz

  3. rapide et gourmand j’adore!
    en plus on le garni de ce que l’on a à disposition super pratique ! je n’y pense pas assez souvent, je retiens ! merci !

  4. Vendredi dernier, sur mon marché, j’ai justement acheté des coings que je n’ai jamais ni goûté ni cuisiné!

  5. tout mes coings sont passés dans ma gelée ou dans ma pâte de coing.. il ne m’en reste plus …
    je note ta recette pour l’année prochaine bizzzzzz

  6. Hummm miam, moi aussi j’adore les samoussas sucré,c’est un délice. Je privilégie la cuisson au four, moins calorique à mon goût hi hi Bisous

  7. Bonjour, Merci pour le gentil cmmentaire sur mon blog, je découvre le tien avec bcp de plaisir, j’adore le coing par cotre j’ai bcp de mal à plier en samossas !!! Belle journée

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