J’adore faire des samossas sucrés. J’en fait souvent aux framboises et fraises. C’est la saison des coings, voici une délicieuse petite recette originale.
Ingrédients : (pour 4 samossas)
– 2 feuilles de brick
– 1 coing
– 2 CàS de sucre à la vanille (fait maison)
– une pincée de cannelle
– 1 CàS de beurre fondu
Recette :
Épluchez et coupez le coing en morceau. Faites-le cuire dans une casserole, dans un fond d’eau à feu moyen, avec un couvercle. Quand les coings ont compotés, ajoutez le sucre à la vanille et la cannelle.
Laissez refroidir.
Coupez les feuilles de brick en deux. Repliez en deux encore une fois. Posez une cuillerée à café de compote sur un bout.
Repliez le coin en triangle plusieurs fois, jusqu’à ce qu’il reste qu’une petite languette. Coincez alors cette languette dans le samossa. (Vous verrez, le coup de main est très vite pris !)
Cuisson :
Faites revenir les samossas dans une poêle beurrée, quelques minutes. Ou badigeonnez-les de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, et faites-les dorer au four 10mn sur 180°. Ils doivent être bien dorés, miam.
Et voilà, un délicieux petit dessert rapide et vraiment délicieux !
Samossas à la compotée de coings
Bonne journée !
hummm,ce doit etre divin,miam…
j’en ferais aux pommes ! j’apprendrais pour le coup de main, merci
bonne journée bises
Un dessert ravissant et parfumé.
Bisous
Ils sont bien beaux tes Samoussas comme on dit chez moi. bises.
hummm ça doit etre si bon! DIVIN je note merci
Humm ça doit être trop bon j’adore le coing!
super idée car j’ai très envie de cuisiner des coings
Ohhhh mais c’est magnifique, cela doit être divin, le croustillant de la pâte, et le goût des coings, miam, j’adore,
bisous, Mamouzette
bionne idée le coing en feuille de brick, à retenir
je peux me servir ?
J’adore les samoussas ! Salés ou sucrés ! Le coup de main se prend vite en plus, et ça épate toujours quand on en sert !!
ils sont bien bons, et terrible à faire
bonne journée
ma soeur m’a offert un gros panier de coings! ta recette me tente beaucoup.
moi aussi j’aime beaucoup ces petits dessert avec des feuilles de bricks. Je te piquerais bien un ou deux triangles !
Très belle idée mour moi les samossas, c’est toujours sucré, c’est idiot.
très très appétissant !! bisous
ça fait bien trop longtemps que je n’ai pas mangé de coing !
Avec un autre fruit pour moi, ça sera super! Bisous
tres sympa, miam
trés belle idée
c’est vraiment une super idée ça !!!
J’ai jamais fait de samoussas. Cela me donne envie d’en faire au pomme.
Bises
Je n’ai encore jamais fait de samossas sucrés, quelle erreur!!! Ils ont l’air délicieux!! Voilà une bonne idée pour un petit dessert rapide et bon! bonne soirée bizzzz
quelle bonne idée, moi j’y mets des pommes en général, ça change!
rapide et gourmand j’adore!
en plus on le garni de ce que l’on a à disposition super pratique ! je n’y pense pas assez souvent, je retiens ! merci !
Vendredi dernier, sur mon marché, j’ai justement acheté des coings que je n’ai jamais ni goûté ni cuisiné!
je n’en ai jamais fait en sucré, la version au four me plait bien
c’est intéressant en version sucrée je ne connaissais pas!
quel bonne idée!!!! et en plus ça doit être vraiment bon!!!!
tout mes coings sont passés dans ma gelée ou dans ma pâte de coing.. il ne m’en reste plus …
je note ta recette pour l’année prochaine bizzzzzz
Hummm miam, moi aussi j’adore les samoussas sucré,c’est un délice. Je privilégie la cuisson au four, moins calorique à mon goût hi hi Bisous
J’en ferai bien mon dessert !
voilà une recette qui sort de l’ordinaire… Ca me tente bien
Tes samossas sont sympas!!! ça doit etre bon!
Le plus dur est de ne pas s’emmêler les pinceaux dans le pliage du samoussa!
Ta farce a l’air délicieuse!
pommes et cannelle j’adore !
juste un mot : Humm !!!!
De la compotée de coing, mais ça doit être délicieux avec le croquant de la feuille de brick!
Bonne idée pour le goûter
Tes samossas ont l’air divins. Merci pour le truc de la languette à coincer !
Bonjour, Merci pour le gentil cmmentaire sur mon blog, je découvre le tien avec bcp de plaisir, j’adore le coing par cotre j’ai bcp de mal à plier en samossas !!! Belle journée
des samoussas en dessert, quelle belle idée !!
ça croustille
superbe idée mais où trouver les coings ?
très jolie recette sucrée! fallait y penser!!!
Géniale cette idée !
des samossas sucrés ! super idée !!!
Bonne idée!
Quelle belle et bonne idée.
Bisous.
tu me donnes envie de me mettre aux samossas sucrés!
Hummm, miam miam, ça me donne faim!!!!
Oui, c’est une idee tres sympa !
Super original!!!Miam!!!Et moi j’adore les coings.
Bisous.
Caro
j’adore les coings, il n’y en a pas encore par chez moi, ces samossas sont bien délicieuses !
Je viens de recevoir des coings et me demandais ce que j’allais en faire. en voilà une idée originale et simple! merci.