Chou chinois au poulet

Voici une recette de ma mère, et comme c’est trop bon, on en fait souvent ! Recette light 😉

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 4 carottes
– un demi chou chinois
– 4 blancs de poulet
– 1 CàS d’huile d’olive

sauce :

– 30 cl d’eau + un bouillon cube de volaille
– 2 CàS de sauce soja
– un verre de vin blanc
– 1 CàS de maïzena

Recette :

Faites revenir dans l’huile d’olive les carottes coupées en petits cubes.

Ajoutez le chou émincé, et laissez étuver 15 mn à couvert. Réservez.

PICT0015

Faites griller le poulet émincé pendant 10 mn.

PICT0020

Mélangez le tout.

Pendant ce temps, préparez la sauce. Faites dissoudre le bouillon-cube dans l’eau chaude, ajoutez la sauce soja, le vin blanc et la maïzena.
Versez la sauce sur le poulet et les légumes.

PICT0030

Mélangez et laissez encore cuire deux-trois minutes.

PICT0031

Voilà, c’est prêt ! On a mangé ça avec du riz surinam !

PICT0006

imprimante_blogChou chinois au poulet

Bonne journée !

Partagez cette recette !

35 commentaires

  1. J’adore le chou chinois, cela fait un moment que je n’ai pas sorti mon wook, merci de m’y faire penser,
    la recette de ta maman est très sympa, je vais la faire très vite,
    bisous, Mamouzette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.