Macarons au cassis

Voici une nouvelle recette de macarons. Sur ce plat il y a donc les macarons framboises, les cassis, et les derniers, c’est pour plus tard, vous verrez :p

Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)

– 110 g de blanc d’œuf vieillis de 2 jours
– 175 g de sucre glace
– 125 g de poudre d’amandes
– 75 g de sucre en poudre
– colorant alimentaire en poudre bleu

– confiture de cassis (assez épaisse) (ou la même recette que ceux à la framboise, mais avec du cassis frais ou surgelé)

Recette :

Mixez ensemble la poudre d’amandes, le sucre glace et le colorant en poudre.

Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien
pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter,
jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.

Tamisez le mélange sucre glace/poudre d’amande au dessus des blancs.

Macaronisez l’ensemble. (C’est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et brillant.)

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Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez les macarons
(environ
3 cm de diamètre). Laissez-les “croûter” une trentaine de minutes.
C’est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se
former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson.

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Cuisson :

Une dizaine de minutes sur 160°. (Exactement 11 minutes pour moi ^^)

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Laissez refroidir les coques avant de les garnir. Elles se décollent de la plaque quand elles refroidissent. Si les coques accrochent, poursuivez la cuisson quelques minutes.

Étalez la confiture ou le coulis sur les coques.

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Bonne journée, bon we et à bientôt pour découvrir la dernière recette de macarons de ce fameux plateau ^^

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69 commentaires

  1. Je peux avoir un macaron bleu, je te donne un jaune à la place !!!
    j’adore ta couleur Strumpf moi qui suis une folle de bleu !!! me voilà servie,
    bisous, Mamouzette

  2. tes superbes macarons a la couleur”spitante”avec la boisson sur mon blog de ce vendredi, ce serait détonnant ! *·..·* bonne journée *·..·*

  3. et dire que je n’ai eu qu’un seul macaron Schtroumpf !! Merci mes gendres !! Au moins, c’est sûr, ils ont aimé !! Tu en referas ?
    Maman

  4. les 2 premières version sont très gourmandes déjà alors la troisième, je l’attend avec impacience !! au chocolat blanc ?? caramel à la fleur de sel ???

  5. toutes ces couleurs de macarons ça donne envie !! merci Eva !
    et chez moi en ce moment un légume oublié et revisité à ma façon alors je t’attends !! Pierre

  6. Ouah!!! Splendide!
    Le macaron mystère ne serait pas à la noix de coco et au chocolat (recette de christophe michalak?) ???
    En tout cas ils donnent très envie =D
    Bises

  7. Ils sont superbes tes macarons… tout pareils que ceux que j’ai vu chez “Laduree” Je peux venir les goûter ?… ah bon ! y-en a déjà plus

  8. Quelle couleurs! C’est vrai qu’ils devaient être schtroumfement bons tes macarons! Mais la prochaine fois, mets en de coté deux ou trois de plus pour ta maman

  9. Je ne me suis jamais lancer à faire des macarons, faudrait que j’essaye, en tout cas bravo la miss, ils sont drôlement beaux, biz

  10. Magnifique !
    Je veux faire les mêmes mais je n’y arrive pas…
    Jusqu’au dressage, ce que je fais ressemble beaucoup à tes photos, mais quand on voit mon résultat final et le tien, il y a une grande différence !

  11. Ton blog est vraiment super ! Tu fais vraiment des créations merveilleuses, continue ainsi !

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