Beignets d’aubergine et beignets de courgette

Voilà une très bonne recette, ça fait longtemps que j’avais envie d’essayer !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 aubergine
– 1 courgette
– 2 œufs
– chapelure
– sel
– huile d’olive

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Recette :

Dans une assiette, fouettez les deux œufs. Salez. Dans une autre assiette, versez de la chapelure.
Lavez et coupez les légumes en tranches assez fines.
Trempez les lamelles dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.

Cuisson :

Faites revenir dans de l’huile d’olive, 5 mn de chaque côté.

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Sortez-les de la poêle, et posez les beignets immédiatement sur du papier absorbant.

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Servez chaud, ou tiède. Ils sont tellement croustillants ! Et l’intérieur est moelleux, un vrai délice !

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imprimante_blog Beignets aubergine

Bonne journée 🙂

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41 commentaires

  1. Il me reste encore quelques aubergines qui attendent d’être “beignétisées” elles aussi.
    C’est la seule façon que j’ai trouvé pour les faire accepter de mes zoizeaux.
    Bisous.

  2. Chouettes beignets, une belle façon de faire qui doit faire craquer les p’tits récalcitrants !
    On pourrait appeler ça des nuggets de légumes !

  3. beignets
    Coucou
    Je viens de faire tes beignets de légumes, mais malheureusement je ne suis pas fan!…En fait mes légumes n’ont pas vraiment cuits, même en les laissant cuire plus de 5min de chaque côté…Bref, au moins j’aurais testé Je ferais bientôt la recette de tes petits chaussons à l’aubergine et viande hachée…Bisous

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