Beignets d’aubergine et beignets de courgette

Voilà une très bonne recette, ça fait longtemps que j’avais envie d’essayer !

P1010023

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 aubergine
– 1 courgette
– 2 œufs
– chapelure
– sel
– huile d’olive

P1010005

Recette :

Dans une assiette, fouettez les deux œufs. Salez. Dans une autre assiette, versez de la chapelure.
Lavez et coupez les légumes en tranches assez fines.
Trempez les lamelles dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.

Cuisson :

Faites revenir dans de l’huile d’olive, 5 mn de chaque côté.

P1010006

Sortez-les de la poêle, et posez les beignets immédiatement sur du papier absorbant.

P1010014

Servez chaud, ou tiède. Ils sont tellement croustillants ! Et l’intérieur est moelleux, un vrai délice !

P1010017

imprimante_blog Beignets aubergine

Bonne journée 🙂

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

41 commentaires

  1. Il me reste encore quelques aubergines qui attendent d’être “beignétisées” elles aussi.
    C’est la seule façon que j’ai trouvé pour les faire accepter de mes zoizeaux.
    Bisous.

  2. je te pique les beignets de courgette mais te laisse celles aux aubergines ! LOL
    l’aubergine et moi on n’est pas copines !!!

  3. Chouettes beignets, une belle façon de faire qui doit faire craquer les p’tits récalcitrants !
    On pourrait appeler ça des nuggets de légumes !

  4. beignets
    Coucou
    Je viens de faire tes beignets de légumes, mais malheureusement je ne suis pas fan!…En fait mes légumes n’ont pas vraiment cuits, même en les laissant cuire plus de 5min de chaque côté…Bref, au moins j’aurais testé Je ferais bientôt la recette de tes petits chaussons à l’aubergine et viande hachée…Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.