Crème de courgettes

Voici une petite recette absolument délicieuse et totalement light.

Ingrédients : (pour 2 personnes, ou 6 verrines)

– 2 petites courgettes ou une grosse
– 1 grosse gousse d’ail
– sel, poivre
– une demie càc de gingembre moulu
– 2 CàS de fromage blanc 0%
– 1 càc de paprika

Recette :

Épluchez les courgettes et coupez les en petits cubes. Faites-les cuire 15 mn dans un litre d’eau bouillante, avec la gousse d’ail épluchée.

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Égouttez les courgettes, et mixez-les à l’aide d’un mixer plongeant. Ajoutez ensuite le fromage blanc, le sel, le poivre, le gingembre moulu et le paprika.

Versez la crème de courgettes dans des verrines. Cette crème se consomme chaude ou froide. Elle est onctueuse, c’est délicieux ! J’ai saupoudré d’un peu de paprika.

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Nous avons mangé cette crème avec des boulettes de poulet au beurre de cacahuète.

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Bonne journée !

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36 commentaires

  1. Tu cuisines des trucs bizarres …mais je suis certaine que c’est super bon. Bravo
    Maman

  2. que du bonheur
    Bonsoir, enfin un “livre de cuisine” fort attrayant. Des recettes qui sortent de l’ordinaire : ex boulettes de poulet aux cacahuètes et crème de courgettes. j’ai le beurre de cacahuètes, les courgettes, les blancs de poulet, demain au piano, je vais la jouer à 4 mains, histoire de laisser la maisonnée dans une profonde extase. Je vous mets sous le coude….. bonnes recettes sympa. Un grand merci. Anne

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