Compote de mirabelles

Ah la Lorraine, quelle belle région ! Avec toutes ces mirabelles ! Voici une délicieuse recette de compote de mirabelles. Ultra simple 😉

Ingrédients :

– 500 g de mirabelles bien mûres
– 2 CàS de sucre en poudre
– 1 pincée de cannelle
– 1 demi verre d’eau

Recette :

Dénoyautez les mirabelles. Versez-les dans une grande casserole avec le demi verre d’eau.

IMG_0813r

Faites-les cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Les fruits doivent bien compoter. N’oubliez pas de mettre un couvercle.

Mixez ensuite les mirabelles, à l’aide d’un mixer plongeant.

P1010075r

Ajoutez ensuite le sucre et la pincée de cannelle. Remuez bien, et laissez la compote refroidir.

P1010079r

Nous l’avons mangée encore tiède, miam !

P1010103r

Prochainement, une jolie recette avec le reste de cette compote !

P1010107r

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

49 commentaires

  1. Incontournable par chez nous la compote de mirabelles, je n’ai jamais pensé à la mixer…une bonne idée !
    bonne journée !

  2. j’ignorais jusqu’hier et ton com sur mon blog des Voyages du Petit Prince que tu étais de la même région que moi !
    aujourd’hui pas de doute tu y es Les mirabelles j’adore ! sous toutes les formes bonne journée

  3. Je n’y ai jamais gouté moi non plus mais je me laisserai bien tenté, ça doit être très boN; Merci pour ce délicieux partage.
    Bisous

  4. Je vais à la campagne ce week end et j’espère que j’aurais l’occasion de manger des mirabelles fraîchement ramassées et pourquoi pas une délicieuse compote!

  5. J’ai un panier de mirabelles qui m’attend pour quelques recettes. S’il m’en reste, je teste la tienne !

  6. oh les mirabelles !!!!!!!!! j’adore, chez mes parents, les mirabelles cassent les branches tellement il y en a !!! la compte est une très bonne idée !!

  7. Souvenir de mes jeunes années passées à Verdun, puis en Moselle !!! Quand j’allais visiter mes oncles et tantes,lors d’un chantier,c’était toujours devant un café et une petite mirabelle !!
    En 51, pour mes 20 ans, mon oncle et parrain m’en a offerte une de…..20 ans d’âge. Du nectar !!!
    Bonne journée

  8. Je crois que cette année est une année à mirabelles ! Elle a une jolie couleur cette compote et cela change de la tarte.

  9. j’adore préparer des compotes, la dernière fois c’était avec des pommes et des reines-claudes…miam! les mirabelles et la cannelle doivent se marier à merveille, bises,Gali.

  10. mmmmmmmmmmmm des mirabelles !!! j’adoreee !! pourquoi pas en compote ? moi je les mange comme ca jusqu’a avoir la peau di ventre bien tendu lol
    ca change un peu, faudra que j’essaie.
    bisous

  11. je les faite et je suis pas déçu moi qui suis fan des mirabelle met pas de la peau, la je suis conquise trop bonne du mal à s’arrêter !!!

  12. Bonjour,
    Ma soeur met toujours sa compote en bocaux mais moi jamais. Il faut la verser bouillante dans un pot bien stérilisé, comme pour la confiture. Elle devrait se conserver plusieurs mois.
    Bonne journée !
    Eva

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.