Macarons au citron

Voici une nouvelle recette de macarons. J’adore le citron, ces macarons sont délicieux ! La recette du lemon curd au milieu vient du site Pure gourmandises.

Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)

– 110 g de blanc d’œuf vieillis de 2 jours
– 175 g de sucre glace
– 125 g de poudre d’amandes
– 75 g de sucre en poudre
– colorant en poudre jaune

Lemon curd :

– 2 jaunes d’œufs
– 40 g de maïzena
– 25 g de beurre
– 2 citrons jaunes + zeste
– 40 g de sucre en poudre

Recette :

Mixez ensemble la poudre d’amandes, le sucre glace et le colorant en poudre.

Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter, jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.

Tamisez le mélange sucre glace/poudre d’amande au dessus des blancs.

Macaronisez l’ensemble. (C’est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et brillant.)

Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez les macarons (environ 3 cm de diamètre). Laissez-les “croûter” une vingtaine de minutes au moins. C’est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson. J’ai également saupoudré certaines coques de cacao en poudre.

Cuisson :

Une dizaine de minutes sur 160°. Je les ai laissé 8 mn comme ils sont petits. Adaptez le temps de cuisson selon la taille des coques.

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Lemon curd : Délayez la maïzena dans 20 cl d’eau. Ajoutez le beurre et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez le zeste et le jus des citrons, les jaunes d’œufs et le sucre. Mélangez bien le tout.

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Quand les coques sont bien refroidies, garnissez-les d’une noix de lemon curd. Collez les coques.

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Voilà !

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Ils sont excellents, j’adore le citron !

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imprimante_blogMacarons au citron

Bonne journée !

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80 commentaires

  1. Mmmm des macarons cela fait longtemps que je regarde les recettes sans oser me lancer…. Peut être vais je me lancer!

  2. J’admire les macarons faits maison, moi je n’y suis encore jamais arrivée (je crois que je n’ai pas la patience…). Les tiens sont superbes et particulièrement appétissants !

  3. ils sont très réussis, bravo ! Il y a la belle collerette, des coques bien lisses, et du bon lemon curd dedans : 20/20 ! )

  4. Qu’est ce qu’ils sont beaux!!! et qu’est ce qu’ils doivent être savoureux !!!!
    bonne journée !!!
    bises.

  5. Comme ils sont beauxxxxxxxxxxxxxxx tes macaron ron ron ! Je n’ai jamais réessayé sa recette il faudra pourtant !
    bises pour la peine j’en pique 2

  6. Et voilà une recette qui me donne de nouveau envie d’essayer les macarons…
    Ma “première fois” n’était pas hyper esthétique, avec tes astuces je pourrais peut être y arriver !

  7. Tes macarons sont superbes, de plus, j’adore le lemon curd, alors il n’y a aucun doute sur le fait est que je sois séduite!

  8. ils sont très beaux, j’en ai fait également cette semaine, des jaunes aussi, mais à vouloir bien faire, j’ai mis trop de plaque dans le four du coup c’était pas assez chaud, la collerette était bizard toute de travers!! alors je les mange comme ça !! bonne soirée

  9. Bon encore une recette qui va me faire prendre des kilos. Je remplacerais le sucre par du sirop d’agave ou du miel d’acacia. Ils sont mignons tes macarons.

  10. Purement magnifiques tes macarons ! J’adorerais y goûter ! Cela dit, il va peut être falloir que je m’y remettre un de ces 4.
    bises
    Chrys

  11. Bravo !
    Tes macarons sont vraiment très réussis ! Bravo à toi !
    Il va falloir que je m’y essaie un jour. Merci, bises et à bientôt !

  12. Magnifiques!!!! Ils sont parfait : tout lisse, avec une belle collerette. C’est capricieux généralement ces petites choses^^

  13. Les petits bébés de la môman Tarte au citron ^^
    Ce doit être un kiff, tt simplement…

  14. superbe
    hé bien cela me donne envie,je viens juste de recevoir mes colorants et juste une question,110grs de blc d’oeuf ça fait combien de blc en réel?
    merçi et on va testé pour ce weed kend

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