Cheescake au saumon fumé

Voici une petite recette bien sympa que j’ai trouvé chez Charmela. Je n’ai pas mis d’aneth, parce que je n’aime pas, mais j’ai mis du basilic à la place, c’était très bon aussi !

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Ingrédients : (Pour deux cercles à pâtisserie de 12 cm de diamètre)

– 150 g de ricotta
– 100 g de fromage frais
– 5 feuilles de basilic
– 1 filet de jus de citron
– 60 g de Tuc aux graines de sésame
– 20 g de beurre
– 80 g de saumon fumé

 

Recette :

Mixez les Tuc. Faites fondre le beurre, et versez-le sur les Tuc. Mélangez du bout des doigts, et répartissez dans les cercles à pâtisserie. Tassez bien.

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Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage frais, le jus de citron,le saumon fumé coupé en petits morceaux et les feuilles de basilic coupées grossièrement.

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Mélangez bien.

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Versez le mélange sur les Tuc.

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Cuisson :

20-25 mn sur 160°.

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C’est vraiment excellent, nous avons adoré !

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imprimante_blogCheesecake saumon fumé

Bonne journée !

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50 commentaires

  1. ça c’est sûr c’est excellent, ça ne prend pas beaucoup de temps en plus!! entrée très sympa !

  2. J’en avais fait un aux st jacques que j’avais beaucoup aimé alors au saumon je ne peut qu’adorer !!!
    * * Bises

  3. oh miaaam ! ça j’adore ! je sors de table et pourtant par gourmandise, je te piquerais volontiers un morceau ! ça doit être exquis !!!

  4. Rooo comme il a l’air tout léger, j’ai vu que tu avais mis de la ricotta, je vais tester car d’habitude je mets du st moret, mais ça doit être beaucoup plus fin comme tu l’as fait a tester rapidement, gros bisous

  5. j’ai peut-être lu trop vite mais je ne vois pas quelle quantité de saumon tu as utilisé et si c’est du frais ou du fumé ?
    Merci

  6. Très simple et rapide à faire, en plus, ça a l’air délicieux, j’adopte sans hésiter la recette ^o^/

  7. ouahh, c’est quoi, ce truc ? ça devait être excellent, non ? Je vais faire ça demain. Maman

  8. hum je suis fan! Déjà que j’adore les versions sucrées alors je me laisserais volontiers tenter par une version salée!

  9. Le seul cheesecake salé que j’ai goûté ne m’avait pas plu donc je n’ai jamais eu envie d’en faire, mais celui-ci me tente bien !

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