Cheesecake à la cerise

Voilà mon premier cheesecake. J’ai choisi d’en faire deux petits pour commencer. En plus je suis fan des cercles à pâtisserie ! Très simple, 20 mn de préparation en plus !

Ingrédients : (pour 2 cercles de 6.5 cm de diamètre)

– 40 g de spéculoos
– 10 g de beurre ou margarine fondu

– 2 petits-suisses (120 g)
– 30 g de sucre à la cerise
– 1 feuille de gélatine
– le jus d’un demi-citron
– Copeaux de chocolat (pour la décoration)

Recette :

Mixez les spéculoos. Ajoutez le beurre fondu, et mélangez. Déposez les cercles à pâtisserie dans une assiette à dessert, et déposez les spéculoos. Tassez bien au fond des cercles.

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Faites ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Au batteur, mélangez les petits-suisses, le sucre à la cerise et le jus de citron.

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Essorez les feuilles de gélatine, et faites-les fondre au micro-ondes pendant 30 secondes.

Incorporez la gélatine fondu au mélange. Remuez au batteur électrique pendant encore une minute.

Recouvrez le fond de spéculoos du mélange crémeux.

Laissez reposer au frais pendant 24h. (Il faut que ça prenne bien.)

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Démoulez les cercles en les chauffant entre les mains.

J’ai décoré avec du chocolat fondu.

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Trop parfumé ce sucre, vraiment trop bon !

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Vous en pensez quoi ?

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Bonne journée !

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84 commentaires

  1. Waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! trop beau et surement délicieux. je vais essayer! Merci

  2. J’aime beaucoup faire des cheescakes, mais je ne dois pas manger de sucre. Ce sont donc des desserts que je peux accomoder à ma manière avec de bons fruits bien murs, je n’ai pas besoin d’ajouter de sucre.
    En voyant les spéculoos, je me suis demandé par quoi je pourrais les remplacer ? et je crois que je vais essayer de mettre dessous une tranche de brioche du commerce (j’ai droit à 1 tranche car elle ne contient que trés peu de sucre )
    D’habitude, je sers les cheescakes dans des coupes pour ne pas mettre de biscuits.
    C’est parti pour un nouvel essai !
    Ah ! à propos ! j’ai fait les bricks au boeuf/courgettes (pas tout à fait avec les mêmes épices que toi) c’était délicieux ! toute la famille a adoré !!
    Merci pour tes recettes !!!

  3. Il est magnifique ce premier cheese cake. Bravo Eva. Maintenant, tu ne va plus t’arrêter ! et tu va pouvoir varier les goûts et les textures. Amuse-toi bien. Bises
    Chrys

  4. Bravo pour le résultat avec uniquement le sucre , en plus j’en ai , va falloir que j’essaie ! Bizz eva et bonne semaine

  5. wahou !!! fifille comme j’aime !! et avoir le privilège de manger des cerises alors qu’elles sont encore toutes vertes sur les arbres, le pied !!

  6. cela à l’air super délicieux. A titre d’info, le diamètre de tes cercles est de combien ?
    Merci d’avance

  7. Justement je rêve d’un dessert à la creme, à la cerise et au chocolat depuis quelques jours!! Ils sont beaux tes cheese cake, moi aussi j’adore les petits cercles à pâtisserie ^^

  8. Félicitation, ton entremet est magnifique. Moi aussi, j’adore les présentations au cercle! Pour ce qui est de la recette, ici, les cerises n’ont pas le temps d’être cuisinées, elles sont englouties avant, hi! Bisous

  9. super joli ! je vais de ce pas en faire un mini avec les fond de placards lol ( j’ai pas fait les courses depuis le retour de paris snifff )

  10. BRAVO il est superbe. J’en ai fait un à la fraise pour l’anniversaire d’une de mes petites filles dimanche. Quel régal chez cheesecake hein! miamm
    bisous

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