Une délicieuse petite recette avec des feuilles de brick ! Mais en version salée cette fois !
Ingrédients : (pour 3 personnes)
– 500 g de bœuf haché
– 2 courgettes
– mélange d’épice pour cuisine italienne
– 1 gousse d’ail
– coulis de tomates
– 1 CàS de farine
Recette :
Faites revenir la viande dans un wok avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes coupées en petits morceaux et l’ail.
Ajoutez également les épices. Vous pouvez rajoutez pleins d’autres choses ! J’ai mis un reste de coulis de tomates. Si le mélange est trop liquide, ajoutez une cuillerée à soupe de farine.
Disposez une petite quantité de viande sur la feuille de brick. Roulez les feuilles.
Cuisson :
Enfournez les rouleaux de brick à 200° pendant une quinzaine de minutes.
On a mangé des radis et une délicieuse salade de tomates cerises et olivade (faite par chéri !).
Bonne journée, et à bientôt !
Encore un plat qui fait envie !
quel super matos….. quelle chance!!!
Hmm les feuilles de brick c trop bon!! Avec courgette boeuf sa doit etre super!!
Les feuilles de brick salées: miam! Je ne les vaient jamais présentées sous cette forme. Bonne idée. Beau matériel
comme j’aime bien ce genre de recette!!!
bises
Vous avez du vous régaler !!
bonne journée, bisous, Mamouzette
une recette parfumée et un plat complet, c’est déjà adopté!
sympaa parfumé avec ces épices…
hummmm….un régal
bisous
ça a l’air délicieux !
je me régale, humm!
Tes bricks doivent être délicieuses ! bises
En version salé c’est délicieux également!
On ne t’arrête plus avec les bricks! j’aime bien ta version aux courgettes!
Très jolie sauteuse, on voit que c’est du bon matériel!
J’essaie ce soir !!! miam-miam !!!
hummm ce doit être super bon…
Quelle jolie sauteuse, elle me fait penser à la marmite à patates rôties de Mamie !! Tu vas pouvoir cuisiner de bons petits plats mijotés.
Maman
Quelle superbe association !
ça devait étre délicieux!!je suis aussi fan des ustensiles en fonte, ils me donnent vraiment satisfaction!!merci pour ton gentil commentaire!bises!
Humm j’aime beaucoup cette idée de recette!
Ton idée est excellente !! Moi qui adore la courgette sous toutes ses formes … je pense que je vais vite l’essayer !! Merci beaucoup ^^
J’adore les bricks salées
J’ai eu le plaisir de recevoir cette même sauteuse, c’est un plaisir de cuisiner avec!
Cuisiner dans un poêle pareil, quel merveille !!!
Tes feuilles de brick avec le boeuf et la courgette, c’est super appétissant !
Bisous, Doria
J’aime beaucoup les bricks en salé…et courgettes/boeuf, ça doit être très bon!!
en voilà une idée qu’elle est bonne
Miam!
Ca a l’air délicieux!
Bravo pour ton blog qui regorge de bonnes recettes!
bien triste de ne pas t’avoir pour le pique nique du 6 juin…une autre fois peutêtre !
C’est vrai qu’elle a l’air solide cette poêle! Bisous
des drôles de nems !!!
un tag pour toi chez moi !!!
ça l’air délicieux.
Une bien belle assiette!
Pour en faire, je peux témoigner que c’est très bon.
Bravo. Par contre, je ne les ai pas encore essayé à la fraise.
c’est vrai qu’il n’y a rien de tel que la fonte pour cuisiner, et tes bricks sont parfaites ! bises
une merveilleuse recette pleine de saveur!!!
miammmmmmmm j’en fait souvent, j’en raffolle
Je pense tester cette recette sous peu car elle à l’air délicieuse.
parfait pour moi!
ca doit être très bons, bravo !!!
Avec les bricks, on fait toujours des merveilles.
le pb du sachet de brick c qu’une fois ouvert on est bon pour inventer d’autres recettes pour finir le paquet loolll heureusement qu’on aime ça ;o)
bisou
sag
De beaux petits pâtés à la viande que j’aimerais sûrement.
huumm j’adore ces bricks!
avec une salade croquante c’est un super petit repas !
miamh!!
voilà une recette que je fais parfois, et c très bon!!
Très belle idée pour ces bricks salés !
J’aime beaucoup les recettes avec les feuilles de brick, la tienne est super!
Bisous
une bonne recette, bravo
Coucou Miss,
peux tu me faire passer ton adresse postale s’il te plait.
Bisous.
Ah j’aimerais bien avoir une belle sauteuse comme ça même si je n’y ferais pas sauter de viande. ça sert pour tout et sur tous les feux.
Un régal c’est bricks
C est super tentant ce genre de recette!
Chez moi aussi c’était feuilles de brick hier, mais pas avec la même farce. La prochaine fois je teste ta version !
Les feuilles de brick sont hyper pratiques pour des plats rapides et légers. J’en fais aussi souvent le soir, avec une salade et des crudités, délicieux !
salée ou sucrée les bricks j’adore!! bisous
testée et approuvée
Bonjour, c’est grâce à votre recette simple et alléchante que j’ai utilisé les feuilles de briques pour la première fois. C’était délicieux. mais je n’avais pas fait plusieurs épaisseurs, trop rempli les feuilles et du coup la viande trop lourde dedans.
j’avais relevé ta recette vite fait de mon téléphone et j’avais pas marqué que tu les coupais en deux. Mais c’était délicieux alors je vais recommencer. merci pour ces bonnes idées.