Feuilles de brick bœuf-courgette

Une délicieuse petite recette avec des feuilles de brick ! Mais en version salée cette fois !

Ingrédients : (pour 3 personnes)

– 500 g de bœuf haché
– 2 courgettes
– mélange d’épice pour cuisine italienne
– 1 gousse d’ail
– coulis de tomates
– 1 CàS de farine

Recette :

Faites revenir la viande dans un wok avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes coupées en petits morceaux et l’ail.

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Ajoutez également les épices. Vous pouvez rajoutez pleins d’autres choses ! J’ai mis un reste de coulis de tomates. Si le mélange est trop liquide, ajoutez une cuillerée à soupe de farine.

Disposez une petite quantité de viande sur la feuille de brick. Roulez les feuilles.

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Cuisson :

Enfournez les rouleaux de brick à 200° pendant une quinzaine de minutes.

On a mangé des radis et une délicieuse salade de tomates cerises et olivade (faite par chéri !).

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Bonne journée, et à bientôt !

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57 commentaires

  1. Les feuilles de brick salées: miam! Je ne les vaient jamais présentées sous cette forme. Bonne idée. Beau matériel

  2. On ne t’arrête plus avec les bricks! j’aime bien ta version aux courgettes!
    Très jolie sauteuse, on voit que c’est du bon matériel!

  3. Quelle jolie sauteuse, elle me fait penser à la marmite à patates rôties de Mamie !! Tu vas pouvoir cuisiner de bons petits plats mijotés.
    Maman

  4. ça devait étre délicieux!!je suis aussi fan des ustensiles en fonte, ils me donnent vraiment satisfaction!!merci pour ton gentil commentaire!bises!

  5. Cuisiner dans un poêle pareil, quel merveille !!!
    Tes feuilles de brick avec le boeuf et la courgette, c’est super appétissant !
    Bisous, Doria

  6. le pb du sachet de brick c qu’une fois ouvert on est bon pour inventer d’autres recettes pour finir le paquet loolll heureusement qu’on aime ça ;o)
    bisou
    sag

  7. Ah j’aimerais bien avoir une belle sauteuse comme ça même si je n’y ferais pas sauter de viande. ça sert pour tout et sur tous les feux.

  8. Chez moi aussi c’était feuilles de brick hier, mais pas avec la même farce. La prochaine fois je teste ta version !

  9. Les feuilles de brick sont hyper pratiques pour des plats rapides et légers. J’en fais aussi souvent le soir, avec une salade et des crudités, délicieux !

  10. Bonjour, c’est grâce à votre recette simple et alléchante que j’ai utilisé les feuilles de briques pour la première fois. C’était délicieux. mais je n’avais pas fait plusieurs épaisseurs, trop rempli les feuilles et du coup la viande trop lourde dedans.
    j’avais relevé ta recette vite fait de mon téléphone et j’avais pas marqué que tu les coupais en deux. Mais c’était délicieux alors je vais recommencer. merci pour ces bonnes idées.

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