Gâteau mousseux et fondant au chocolat

Bonjour, voici une recette trouvée chez Avocat et Chocolat, qui vient de L. Salomon.Un vrai délice ! Mousseux comme pas possible ce gâteau! Essayez-le !

Ingrédients :

– 100 g de chocolat noir 70%
– 80 ml de lait d’amande
– 2 oeufs
– 1 grosse CàS de crème d’amande
– 1 CàS de farine
– 2 CàS de confiture de fraises maison

Recette :

Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux, avec le lait.

P1010023

Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeuf, la purée d’amande, la farine et la confiture.

P1010040

Mélangez bien le tout. Montez les blancs en neige souple, et incorporez délicatement au mélange.
Verser dans un moule.

Cuisson :

Enfournez pour 18 minutes à 160° dans un four bien chaud.

P1010059

Laissez refroidir le gâteau, et servez-le bien frais.

P1010080

J’ai saupoudré de sucre glace.

P1010083

Regardez la consistance !

P1010090

Une vraie mousse, un régal !

P1010086

Bonne journée et à bientôt 🙂

imprimante_blogGâteau mousseux et fondant au chocolat

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

55 commentaires

  1. une belle réussite ! je ne m’en lasse pas et merci pour le clin d’oeil ! c’est vraiment sympa !!

  2. Ce gâteau est terrible ! Je le connais par coeur et ce que j’aime c’est l’infinité de variante qu’on peut lui donner : purée de noisettes, lait de noisettes, sirop d’agave ou confiture maison, pralin… Perso, pour l’anniversaire de mon petit, je l’ai couvert de chantilly au pralin, un régal !

  3. Mousseux et fondant en même temps… je sens que je vais me trouver mal moi si je goûte pas tout de suite !

  4. J’avais aussi remarqué cette jolie recette sur le blog d’Alice. Il doit être excellent et tout léger ce délicieux gâteau mousseux !
    Bonne semaine et à bientôt
    Caroline

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.