Courgettes rondes farcies

Bonjour ! Aujourd’hui une petite recette toute simple de courgettes farcies ! On adore les courgettes mon chéri et moi, on en mange à toutes les sauces ^^

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 4 courgettes rondes
– 500 g de bœuf (nous rumsteck)
– 1 gros oignon
– du pain
– du lait
– sel, poivre
– persil
– 1 gousse d’ail

Recette :

Dans un robot, mixez la viande, l’oignon et l’ail. Ajouté un morceau de pain trempé dans du lait.
Salez, poivrez, et ajoutez le persil.

Mélangez avec les mains, pour bien répartir tous les ingrédients.

Lavez les courgettes. Videz l’intérieur à l’aide d’une cuillère parisienne. Remplissez de viande hachée les courgettes.

Au fond d’un plat, versez un peu d’huile d’olive. Disposez les courgettes dans le plat. N’oubliez pas de recouvrir les courgettes de leur petit chapeau ^^ (On a ajouté un peu de parmesan dessus !)

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Avec le reste de farce, ajoutez une cuillerée à soupe de sauce soja, formez des petites boules, et rajoutez-les dans le plat.

Cuisson :

40 mn sur 200°.
Avec l’intérieur des courgettes, j’ai fais une purée. J’ai rajouté trois petites pommes de terre. C’était très bon !

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Bonne journée !

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43 commentaires

  1. J’adore les courgettes rondes, je trouve qu’elle présente vraiment bien.
    Je te souhaite une belle journée, bisous, Mamouzette

  2. Les courgettes rondes c’est celles que je préfère farcir. J’en mangerai bien une à midi. bises

  3. J’adore les courgettes farcies et je les fais comme toi avec du boeuf car je n’aime pas les farces au porc. J’ajoute également de la tomate coupée en petits dés. Et l’escalope m’a l’air bien bonne ! Merci à toi, bises. Lili18

  4. J’avais fait une recette comme celle-ci il y a quelques temps et bien tes photos m’ont redonné envie de la refaire et d’essayer la tienne!!!

  5. C’est la semaine des farcis en fait ! Les tiens sont très sympas et ont l’air délicieux ! je t’échange une tomate contre une courgette… ! t’es d’accord ???!!!

  6. hum!!!
    cette année nous plantons dans notre jardin des cougettes longues,l’année dernière elles étaient”rondes de nice” et délicieuses!
    j’aisserai bien avec les longues quand meme!
    merci;je passerai de temps en temps sur ton blog(bien différent du mien…broderies ect…)
    avec plaisir
    bonne après midi sous la pluie!

  7. Je n’ai pas encore commencé ma saison des farcis! J’attends cet été, que les légumes soient meilleurs! Bisous

  8. Super ça change des tomates farcies !
    Au passage tes chats et tes petits octodons sont trop mignons. j’ai adoré l’album photo ca ma bien fait rire surtout ton chat avec la serviette autour du cou. (Faut pas le dire mais il m’arrive aussi de déguiser mon chien) J’aimerai bien avoir des octodons mais avec un chien à la maison c’est pas si simple !! lol
    bonne journée !!!

  9. Bonjour Eva… Très sympa ta recette de courgettes. J’adore aussi, surtout les rondes car elles offrent naturellement une présentation très classe dans l’assiette comparée aux autres. J’essayerai une fois la farce au boeuf… c’est certainement très bon et en plus, nettement plus diététique que le hachis “normal”! Biz, Béran

  10. C’est pas vraiment l’heure de passer à table mais j’avoue que je me laisserai bien tenter pour ce midi ;o)
    Bisous

  11. Merci de me rappeler que la saison des farcis est de retour! Jamais cuisiné de courgettes rondes donc ça va être l’occasion!!!!

  12. depuis le temps que les courgettes rondes me font de l’oeuil chez mon primeur , il ce serait temps que j’en prépare , ta recette me donne envie

  13. Les courgettes rondes font toujours leur effet. Moi aussi j’aime beaucoup les farcis et le tien a l’air délicieux!

  14. Sympa, ces bonnes courgettes rondouillardes avec leur farce moelleuse à souhait ! J’aime bien aussi l’idée d’ajouter leur chair à une purée de pommes de terre. Rien ne se perd, tout régale chez toi !

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