Voici une délicieuse recette ! Je me suis inspirée d’une recette de Céci. Super simple, super rapide (20 mn pour tout faire), super joli, et vraiment trop bon !
Ingrédients : (pour deux cercles à pâtisseries de 6.5 cm de diamètre)
– 1 œuf
– 30 g de sucre
– 1 CàS de farine
– 30 g de biscuits écrasés (crêpes dentelles pour moi)
– 1 noix de beurre
– 10 cl de crème liquide
– 80 g de chocolat noir
– 120 g de fraises
Recette :
Commencez par préparer le biscuit : Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf avec le sucre. Ajoutez la farine et les biscuits émiettés.
Battez le blanc en neige ferme, et ajoutez-le au mélange, en deux fois, délicatement.
Beurrez l’intérieur des cercles à pâtisserie. Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Versez la pâte à l’intérieur. (Si il y a trop de pâte, faites des petits biscuits à côté.)
Laissez cuire 15-17 mn à 180°.
Préparez ensuite la mousse au chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez le chocolat fondu à la chantilly. Mélangez délicatement, en soulevant bien la chantilly avec une maryse.
Réservez le tout au frais, en attendant de monter les entremets.
Lavez et coupez les fraises en petits morceaux.
Montage : Quand les biscuits sont cuits et refroidis, démoulez-les. Nettoyez les cercles à pâtisserie, et reposez-les sur le biscuit. (Ils doivent être bien propre pour assurer un meilleur démoulage tout à la fin.)
Disposez une cuillerée à soupe de mousse au chocolat sur le biscuit. Etalez bien la mousse. Déposez ensuite quelques fraises, puis à nouveau une couche de mousse au chocolat. Lissez bien le dessus de la mousse.
Réservez les entremets une heure au congélateur.
Sortez-les 10 mn avant de servir. Pour démoulez facilement, chauffez entre vos mains les cercles : ils se démoulent très bien.
J’ai décoré les entremets avec quelques fraises, et une feuille de menthe cristallisée de chez Histoire de goût.
C’était très bon, nous avons adoré !
Entremets mousse au chocolat et fraises
Bonne journée !
Et voilà, j’ai trèèèèèèèès faim…
Ce que c’est joli !!!! Et ça doit être très bon !
très mignon ce dessert
super beau et super bon je pense!! bizzz
bien jolie présentation…les gourmands se sont fait plaisir !
Hummmmm
C’est vraiment facile, gourmand ….
Un petit avis, je peux ?
Un petit cordon de coulis rouge pour la touche final, et un mélange de sucre glace et cacao sur l’assiette blanche ( ce n’était que suggestion)
Bon Jeudi.
j’aime cette mise en apétit !
Vraiment très beau ce dessert, il donne envie d’être mangé !
la présentation est trés jolie…et le dessert doit être succulent !
TROP BON
j’adore ! j’adore ! je vais tester !!!
Allé je t’en commande 4 pour demain c’est bon ??? Gros bisous
Ils sont très beaux tes cercles, merci pour le clin d’oeil c’est très gentil
bisous
Miam, le fraises et la mousse au chocolat. La présentation est superbe. C’est un petit dessert idéal pour conclure les dîners en amoureux,non ?
ça c’est vraiment gourmand et quelle belle présentation bonne journée
j’en veux !
miam les fraise et le chocolat j’aime beaucoup
un très joli dessert , et avec des fraises et du chocolat, j’adore !
bisous Eva et bonne journée
en effet, ça en jette et si c’est rapide à faire, c’est encore mieux !
Recette à tester très vite! merci Eva!
ça donne vraiment envi!
réalisation rapide en plus ! que demader de plus ??
gourmand et rapide j’édore !
l’éclat des saveurs que ça doit faire cette petite douceur !!!
olala je craque!
A vite aller tester, j’adore la mousse au chocolat…
ça doit etre bon et en plus sa présentation fait son effet!!!
bravo
non mais, ma fille , tu veux bien arrêter de me narguer avec ces desserts que tu fais ? Pffff, tu m’en gardes un la prochaine fois , OK ?
Maman
pour moi: même pas besoin de fraises !!!! en tout cas bravo, ça donne envie !
De biens jolis petits entremets!
Oh la la mais quesqu’on se régale ici sur ton blog^^
Attention je vais grossir des yeux lol
Hummmm jen veuuuuuuuuuuuuuuuu
Superbe entremet, de saison! Bisous
hummm
Et bien il est plutot sympa ce blog très gourmand !!! bravo !!!
c’est superbe
hummm je craque devant ton dessert il est superbe il à l’air trop bon!
bisous
hum un beau dessert en effet!
j’adore les duos chocolats fruits/rouges, le tien est vraiment tentant
simple, rapide, jolie, avec les ingrédients que j’aime, merci recette adoptée
Moi aussi je vais adorer en version sans gluten bien sûr! Merci Bises
ça a l’air super bon!
Moii qui ne suis pas très sucré, ni belle présentation dans les desserts, je mets celle ci de côté car j’adorerais!
un joli dessert qui fait son effet
fraises et chocolat ! que du bonheur !
Chocolat et fraise, c’est trop trop bon !
Aussi du chocolat ici….moi qui suis en manque…je craque !!!!
A bientôt
un délice trop bien présenté
jolie petit entremet bravo!j’en prendrais bien une cuillère!
hummm !! miam ça m’a l’air bon ce petit dessert
c’est MA GNI FI QUE!
bravo!
Toujours un très grand effet avec les cercles à patisseries. Bises
C’est vraiment trop beau!et le mélange fraise chocolat…sublime!!bravo!
Mummm…
Trop bon et sans aucun doute très bon ! Je note et je fais ça ce week-end ! Merci à toi, bises.
Lili18
superbe la présentation !! Bonne soirée à toi. Bisous
miammmm j’adore !
C’est Super, tous ce que j’aime…
Ca a l’air trop trop bon!! J’en veux!!
voilà une très bonne idée pour acccompagner notre fruit préféré du moment, un desser spécial gourmande en plus!
Ils sont magnifiques, j’aime beaucoup l’alliance mousse au chocolat fraises, un délice de gourmandises!
Bon week end
un pur régal! belle présentation.. bisous
Quel supplice de voir ça et de ne pas pouvoir y gouter !!! C’est magnifique. bises
c’est très joli! biises micky
alors là je craque .. ton entremet est trop miamy !
Que c’est joli !!!! Chocolat et fraises, quel régal !
Bisous, Doria
Je n’ai jamais tenter l’association fraises/chocolat mais ça donne envie!!!
J’adore la mousse ainsi que les fraises. Ta recette est donc faite pour moi.
Miam!!! Splendide et bien gourmand Bon week-end!! xxx
humm, une bonne recette, bravo
merci pour le passage et bonne continuation.
Merci pour ton passage chez moi, qui me permet de découvrir ton “chez toi”.
Bien appétissant ton dessert!
SUPERBE !
Coucou, je découvre ton blog et je m’apercois que je viens de publier une recette de chez Mimine qui l’avait elle même prise chez toi, tu sais la fameuse tarte compotée de poires et couche de chocolat craquante ,un seul mot : délicieux. Bises.
Oh, le beau déssert,le chocolat et les petits fruits vont si bien ensemble.
Vraiment très jolie cet entremet, bravo!!!
les petites feuilles de menthe doivent apporter un côté craquant fort agréable
c’est vraiment très joli.
Merci pour ton passage sur le blog et à mon tour je prends un peu de temps pour te faire coucou avant mon départ demain matin pour la Vendée. Passe une bonne semaine, gros bisous et à très vite.
J’adore ces présentations en cercle et ton dessert est parfait pour un duo choco/fraises
Aussi beau que bon, un dessert superbe qui a tout pour me plaire !
Quelle merveille !
Merci pour cette belle recette qui fera partie du recap !