Entremets à la mousse au chocolat et aux fraises

Voici une délicieuse recette ! Je me suis inspirée d’une recette de Céci. Super simple, super rapide (20 mn pour tout faire), super joli, et vraiment trop bon !

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Ingrédients : (pour deux cercles à pâtisseries de 6.5 cm de diamètre)

– 1 œuf
– 30 g de sucre
– 1 CàS de farine
– 30 g de biscuits écrasés (crêpes dentelles pour moi)
– 1 noix de beurre

– 10 cl de crème liquide
– 80 g de chocolat noir
– 120 g de fraises

Recette
:

Commencez par préparer le biscuit : Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf avec le sucre. Ajoutez la farine et les biscuits émiettés.
Battez le blanc en neige ferme, et ajoutez-le au mélange, en deux fois, délicatement.
Beurrez l’intérieur des cercles à pâtisserie. Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Versez la pâte à l’intérieur. (Si il y a trop de pâte, faites des petits biscuits à côté.)
Laissez cuire 15-17 mn à 180°.

Préparez ensuite la mousse au chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie.

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Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez le chocolat fondu à la chantilly. Mélangez délicatement, en soulevant bien la chantilly avec une maryse.

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Réservez le tout au frais, en attendant de monter les entremets.
Lavez et coupez les fraises en petits morceaux.

Montage : Quand les biscuits sont cuits et refroidis, démoulez-les. Nettoyez les cercles à pâtisserie, et reposez-les sur le biscuit. (Ils doivent être bien propre pour assurer un meilleur démoulage tout à la fin.)

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Disposez une cuillerée à soupe de mousse au chocolat sur le biscuit. Etalez bien la mousse. Déposez ensuite quelques fraises, puis à nouveau une couche de mousse au chocolat. Lissez bien le dessus de la mousse.

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Réservez les entremets une heure au congélateur.
Sortez-les 10 mn avant de servir. Pour démoulez facilement, chauffez entre vos mains les cercles : ils se démoulent très bien.

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J’ai décoré les entremets avec quelques fraises, et une feuille de menthe cristallisée de chez Histoire de goût.

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C’était très bon, nous avons adoré !

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imprimante_blogEntremets mousse au chocolat et fraises

Bonne journée !

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76 commentaires

  1. Hummmmm
    C’est vraiment facile, gourmand ….
    Un petit avis, je peux ?
    Un petit cordon de coulis rouge pour la touche final, et un mélange de sucre glace et cacao sur l’assiette blanche ( ce n’était que suggestion)
    Bon Jeudi.

  2. Miam, le fraises et la mousse au chocolat. La présentation est superbe. C’est un petit dessert idéal pour conclure les dîners en amoureux,non ?

  3. non mais, ma fille , tu veux bien arrêter de me narguer avec ces desserts que tu fais ? Pffff, tu m’en gardes un la prochaine fois , OK ?
    Maman

  4. pour moi: même pas besoin de fraises !!!! en tout cas bravo, ça donne envie !

  5. Moii qui ne suis pas très sucré, ni belle présentation dans les desserts, je mets celle ci de côté car j’adorerais!

  6. Mummm…
    Trop bon et sans aucun doute très bon ! Je note et je fais ça ce week-end ! Merci à toi, bises.
    Lili18

  7. voilà une très bonne idée pour acccompagner notre fruit préféré du moment, un desser spécial gourmande en plus!

  8. Ils sont magnifiques, j’aime beaucoup l’alliance mousse au chocolat fraises, un délice de gourmandises!
    Bon week end

  9. Coucou, je découvre ton blog et je m’apercois que je viens de publier une recette de chez Mimine qui l’avait elle même prise chez toi, tu sais la fameuse tarte compotée de poires et couche de chocolat craquante ,un seul mot : délicieux. Bises.

  10. Merci pour ton passage sur le blog et à mon tour je prends un peu de temps pour te faire coucou avant mon départ demain matin pour la Vendée. Passe une bonne semaine, gros bisous et à très vite.

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