J’ai fait cette recette pour mon chéri, qui est un grand amateur de la pâte à choux. J’ai fait une crème pâtissière au Toblerone pour une petite touche originale !
Ingrédients :
– 1 quart de litre d’eau
– 100 g de beurre
– 150 g de farine
– 2 CàS de sucre en poudre
– 4 œufs
Recette :
Préchauffez le four à 200 ° (th6).
Dans une casserole, mettez l’eau, le sucre et le beurre.
A ébullition, ôtez la casserole du feu. Ajoutez la farine d’un seul
coup, et travaillez bien la pâte,
pour “mettre en boule”. La pâte doit ressembler à de la purée de pommes
de terre ^^ (Il ne faut plus que la pâte colle aux parois de la casserole !)
Hors du feu toujours, ajoutez les œufs battus en omelette un à un.
Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d’ajouter le suivant !
Disposez des petits tas de pâte à l’aide d’une poche à douille, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Enfournez 20 mn, sur 200 °. N’ouvrez surtout pas la porte du four ! Quand les choux sont cuits, éteignez le
four, et laissez-les encore quelques mn à l’intérieur. Puis ouvrez la porte, et sortez les au moins 15 mn après. De cette manière, ils ne retomberont pas, et ils vont rester bien gonflés.
Crème pâtissière au toblerone : 2 CàS de maïzena, 100 g de Toblerone (une barre), 2 CàS de sucre, un œuf + un jaune, 25 cl de lait.
Faites bouillir le lait. Ajoutez le chocolat pour qu’il fonde.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le lait chaud dans le saladier, en remuant vivement.
Remettez le tout dans la casserole, et laissez le mélange épaissir à petit feu. Il doit napper la cuillère. (Cela prend 5 mn environ.)
A l’aide d’une poche à douille, remplissez les choux. (Attendez que les choux et que la crème aient refroidi !)
Trop bon 🙂
Voici mes autres recettes avec de la pâte à choux : gougères, chouquettes roses.
Bonne journée !
Miam le toblerone j’adore, surtout le noir, le blanc un peu moins, mais ta recette avec le toblerone lait, est géniale, bonne journée, bisous, Mamouzette
hummm j’en croquerai bien un !
Hmm sa a l’ air trop bon sa!!
Avec le tablerone c’ est original!!
C’est très très gourmand….j’adore
bisous
Hum…arrête !
Si j’arrivais enfin à faire des choux, j’essaierais ta recette !!
Ça a l’air juste délicieux !
HUMM!! ca doit etre trop bon!!
une gourmandise qui donne envie!! miam miam!! bisous
j’en vois partout des petits choux en ce moment !! Gros bisous
Quelle bonne idée gourmande !
très bonne idée le toblerone dans les choux !!!!!
je fond de gourmandise devant tes choux, ta recettes est superbe et tes choux…hummm!!Bisous
Une jolie gourmandise au chocolat pour ma belle fille…elle n’aime que le chocolat !
Bises
wahou ! cette crème au toblerone : trop top !
ça doit être divin ça !
Oh quelle tuerie!!!!!!!!!
Oh, quelle gourmandise. Une crème de Toblerone!!! Miam, je fond!
arggg ca a l’air mortel!!! faut que j’essaye!!!
Ils doivent être bons comme tout tes petits choux! Bisous!
une belle et gourmande idée !
hum ça doit être trop bon!! excellente idée!!!
ils sont super beaux tes choux !!!
superbe idée. bisous@+
Très sympa et surtout très gourmand avec cette bonne idée avec le Toblerone
Bon lundi
une tuerie ces petits choux humm ils ont l’air trop bon !
bises
bonne journée
miam!!! j’en veux, j adore le toblerone!
Dis donc avec le toblerone ça doit donner!!
quels beaux p’tits choux …
bisous et bonne journée
miam miam j’en veux!
oui, une touche originale mais aussi gourmande
hummm ! une tuerie au toblerone !
Un petit régal en perspective ! superbe idée ta crème au toblerone. Monsieur a dû se régaler.
bises
Chrys
Ils doivent être délicieux ces choux avec le toblérone!
Bonne journée
du toblerone dans des choux, trop gourmand!
CA c’est une très bonne idée du toblerone dans des bons petits chou miam miam le régal
Du toblerone, un vrai délice. Alors dans ta crème une vraie tuerie.
super original et gourmand en effet avec le toblerone!
un pur délice, je fonds devant mon écran…..
ça m’a l’air trop bon
moi aussi j’adore les choux et là avec du toblerone whaou
Ils sont trop chou pour le coup tes ptits choux.
ça me tente bien avec ta sauce chocolat toblerone, alors là carrément!
Mmh, une version plus qu’alléchante des choux à la crème!
ça doit être trop délicieux!! pas raisonnable mais délicieux!!
Sglup, miam, ouaf ! Que dire de plus. Ah oui j’en veux un !!!! bises
ils sont vraiment très beaux tes p’tits choux
excellents tes p’tits choux!
Waouh ça doit être trop bon !!
ouahhh, il a du se régaler mon gendre ! Il a vraiment tout mangé ? même pas un tout petit chou pour moi ? pffff !
Maman
Trop mignons tes choux et cette creme doit etre extra !
allez hop je t’en chipe un ! merciiiiiiiii
humm, ca a l’air délicieux…!!!
Mmm c’est une super recette gourmande ! Un régal pour les yeux et certainement aussi pour les papilles
Ils sont beaux… Miam!!
je suis très gourmande de ta recette
Olala crème de Toblerone, ça me parle forcément ça !
Bravo à toi Eva pour cette délicieuse idée. Ton chéri a dû être comblé par ton dessert aussi original que gourmand. J’espère qu’il t’a au moins laissé un petit chou pour que tu goûtes.
Bises.
Originaux au toblerone en effet ! Ils sont bien réussis et tentants ! =P Bises.
Ils me donnent trop envie!!!!
Oh, ils sont mignons comme choux ! Et ce coeur gourmand … irrésistible !
Waouh !!!!!
Je craque !
Bizzzzz
Barbichounette
Hé bien !
les choux déjà j’adore mais avec du toblerone je fonds !
Bisous
très gourmand
Cette recette aussi est top !! C’est trop mignon ces petits choux…
hummmmm; garde moi en quelques uns. Kalinka
Bravo pour cette jolie réalisation!!
Miam, miam, trop bon.
Bisous.
Des p’tites MERVEILLES. Comment faire pour ne pas résister à la tentation!!!
Je débute un régime, snifff!!! dommage, car j’aime trop.
BIZZZ – JO
Une petite merveille de gourmandise
géniale comme idée
J’ai fait une recette il y’a peu avec du toblerone blanc hummm ! alors j’imagine que ces p’tits choux devaient etre terribles !
* * Bises
&
* * Bonne journée
Qu’est ce qu’ils sont beaux! Et surement excellentissimes!
Bisou
Craquants tes choux ! J’aime bien tes palmiers aussi, simples mais ils ont l’air délicieux !
Rien qu’en lisant le titre, je salive d’avance, ça a l’air si gourmand !!
OU LA !! je vais suivre à la lettre ta recette bravo ! Car quand je fait des choux ils restent plats !! et le tobblerone moi j’en fait de la fondu !!
à bientôt
Je n’ai encore jamais osé faire des petits choux, mais avec le toblerone , alors làààààà,j’suis sûre que j’vais m’lancer !merci.
Très bonne idée la crème pâtissière au Toblerone !