Bœuf sauté à l’orange

Vous allez adorer cette recette, si vous aimez l’orange ! C’était délicieux, parfumé à souhait !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 600 g de rumsteck
– 2 CàS de vin de riz
– le jus de deux oranges
– 1 càc de maïzena
– 1 CàS de sauce soja

Pour la marinade :

– le zeste de deux oranges
– 1 CàS de soja clair
– 1 pincée de sel
– 1 échalote
– 1 càc de gingembre en poudre
– du poivre 5 baies
– 1 càc sucre en poudre

Recette :

Faites mariner le bœuf coupé en lamelle dans la marinade, pendant une heure.

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Dans un wok, faites griller la viande, dans un peu d’huile d’olive.

Quand le bœuf est presque cuit, ajoutez la sauce = le jus des deux oranges, le soja clair et la maïzena.

J’ai servi ce plat avec du riz surinam.

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Trop bon, parfumé, j’ai adoré !

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Bon we, et à lundi !

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41 commentaires

  1. Super sympa, je suis toujours aussi accro au wok !
    J’ai justement reçu de l’huile d’olive à la mandarine par Gusto d’Italia … ce serait l’occasion de s’en servir !
    Merci pour cette recette Eva ! Bizoo. Céline

  2. ah ça c’est sympa, très bonne idée pour faire du boeuf, je vais faire mes courses cet aprem….je sais maintenant quoi mettre dans le caddy !!

  3. oh oui l’orange, j’adore !! Moi ce petit plat me conviendrait très bien…un peu moins à mon cher et tendre…mais je pense que les enfants aimeraient beaucoup ! Je note la recette…Merci !

  4. TOUJOURS DU BON PARTAGE
    Bonsoir mon amie je passe te souhaiter une bonne fin de soirée et une bonne semaine avec des ondes positives pour t’accompagner

  5. c’était un mélange extraordinaire, je n’aurais jamais osé mélanger du boeuf avec l’orange. Je retiens, merci ma fille ! ..ça change de ail- gingembre ou ail- persil ou poivre vert !
    Maman

  6. bonjour Peut -etre une question bete ,mais les plats mijotes de vos recettes peuvent -elles s adapter pour une mijoteuse elctrique que je viens d acheter ce matin .
    dede

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