Rouleaux impériaux en forme de samossas

Bonjour !

Une amie m’a donné cette recette, c’était délicieux ! (Merci !)
J’ai seulement eu un soucis, en achetant les feuilles de riz, j’ai acheté des triangulaires, au lieu d’acheter des rondes… Donc un peu plus galère pour les rouleaux, c’est pour ça que je les ai fait en samoussas !

Ingrédients : (pour 25 petits samoussas)

– feuilles de riz en triangle
– 2 blancs petits blancs de poulet
– 1 demie courgette
– 1 carotte
– 125 g de vermicelles de riz
– 1 oignon
– 1 càc de coriandre moulue
– 2 CàS de sauce soja
– huile de friture

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Recette :

Laissez tremper les vermicelles de riz pendant 10 mn dans un saladier d’eau tiède.

Epluchez la carotte, râpez-la ainsi que la demie courgette non pelée. Hachez l’oignon.
Coupez les blancs de poulet en lamelles (ou petits cubes.)

Poêlez le poulet quelques minutes.

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Ajoutez les légumes. Laissez cuire deux minutes, et ajoutez la coriandre et les vermicelles égouttés et coupés aux ciseaux.

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Ajoutez également les deux CàS de sauce soja. Réservez.

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Déposez une galette de riz sur un torchon humide. Badigeonnez-la d’eau tiède légèrement sucrée à l’aide d’un pinceau, pour la faire ramollir.
Placez la farce refroidie à l’extrémité de la galette. (ICI la technique pour rouler les samoussas.)

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Chauffez de l’huile de friture dans une poêle, et faites revenir les samossas. Quand ils sont bien dorés d’un côté, retournez-les.

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Egouttez-les sur du sopalin.

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J’ai servi ça avec des grandes feuilles de laitue, et de la sauce soja claire. (Je n’avais pas de feuilles de menthe pour accompagner, il n’y en a pas encore dans le jardin !)

C’était un vrai délice, juste dommage qu’ils n’avaient pas la forme de rouleaux ! La prochaine fois je regarderai plus attentivement ^^

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Bonne journée !

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33 commentaires

  1. ca fait longtemps que je voulais en faire et je n’ai jamais osé !
    mais pour moi, ça serait plutot les rouleaux de printemps, qui se mangent froid !

  2. encore une recette comme je les aime !!! )
    Comment faire un partenariat afin de découvrir des produits et de les faire découvrir??
    bz

  3. Miam
    J’adore, je garde ta recette sous le coude, merci hein et au faite j’adore ton blog il et vraiment sympa!!! A bientot!!! Bonne journée !!!

  4. coucou !
    merci pour tes commentaires sur mon blog !!! et bravo pour tes patés impériaux !!! moi j’adoooore ça !! j’en avais fait d’ailleurs délicieux, vraiment à refaire !!!
    à bientot bisous

  5. Je ne cahche plus mon amour pour les tites choses asiatiques! Tes patés-samossas me donnent envie d’en refaire tres vite! J’Adore manger ca le soir avec une bonne salade!

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