Tarte aux oignons, vin blanc et paprika

Cette recette vient de chez Eryn, mais je me suis inspirée de la recette de Clémence. C’était trop bon, on a mangé ça avec une salade, pour le repas du soir.

Ingrédients pour la pâte :

– 250 g de farine
– 20 g d’huile d’olive
– 80 g de vin blanc sec
– 5 g de sel
– 5 g de paprika
– eau pour lier

Ingrédients pour la garniture :

– 250 g de ricotta (ou mascaropone)
– 3 œufs
– 500 d’oignons
– 170 g de vin blanc sec
– 5 g de sel
– 5 g de paprika
– poivre
– 1 CàS d’huile d’olive

Recette :

Préparez la pâte : Mélangez tous les ingrédients, avec une cuillère en bois d’abord, puis avec les mains.

Formez une boule.

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Garnissez un moule, et laissez-le au frigo le temps de préparer la garniture.

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Garniture : Coupez les oignons en morceaux, et faites-les revenir dans l’huile d’olive, sans les dorer.

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Ajoutez le vin blanc, et laissez cuire à découvert en remuant, pendant 5 mn environ. (Le temps que le liquide s’évapore.)

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Dans un saladier, mélangez la ricotta, les œufs, le sel, le poivre et le paprika. Mélangez bien le tout. Ajoutez alors les oignons. (J’ai pu tester mon nouveau fouet à même pas 1 euro ^^)

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Versez la garniture sur le fond de pâte.

Cuisson :

30 mn sur 200°. Elle est bien dorée !

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La garniture de cette tarte est délicieuse !

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J’ai seulement trouvé la pâte trop sèche et dure, la prochaine fois je ferai ma recette de pâte brisée.

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Bon début de semaine à tous !

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34 commentaires

  1. Hum, j’adore la tarte à l’oignon mais je n’y met jamais de vin blanc, c’est une très bonne idée !
    Il y a un petit tag pour toi chez moi !

  2. excellente tarte à l’oignon…mais j’y aurais rajouté quelques lardons, en bonne Lorraine que je suis !
    Maman

  3. Bonjour et merci de ton gentil retour sur la recette Alors concernant la pâte, je ne suis pas étonnée car il y a 40 g d’huile d’olive en moins que dans ma pâte, ces 40 g sont essentiels à la texture souple et … fondante en bouche.
    Je t’assure que c’est un vrai délice, seulement, il ne faut rien y enlever autrement c’est extrêmement sec … et dommage ! Lol
    Bon après-midi et encore merci

  4. dis donc je n’avais pas vu que c’etait un fouet je croyais que c’etait une cuillère à miel hihi quelle blonde je fais !!! super cette recette je pense la faire bientot également !

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