Tajine d’agneau, potiron et miel à la figue

Voilà encore une recette de tajine ! J’ai même fait une catégorie “tajine”, car je trouve que “plat salé” ce n’est pas assez précis, surtout pour ce genre de plat !

Ingrédients :

– du gigot d’agneau (ou épaule)
– 2 oignons
– un demi potiron
– 1 gousse d’ail
– un demi litre de bouillon
– 1 càc ras el hanout
– 1 càc de coriandre pilée
– 1 càc de gingembre
– une demie fève tonka râpée
– 2 CàS de confiture de figue au miel

Recette :

Faites revenir la viande coupée en morceaux dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les oignons et l’ail. Faites revenir, puis ajoutez toutes les épices. Ajoutez ensuite le bouillon. Laissez mijoter une demie heure, à petit feu.
Coupez le potiron en cubes, rajoutez-le au mélange.

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Couvrez la tajine, et laissez mijoter encore une demie heure. (La cuisson dépend de la taille des morceaux de viande.) Ajoutez alors la confiture de figue au miel.

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Regardez les jolies couleurs ! On a servi la viande avec de la semoule.

Bonne journée à tous !

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28 commentaires

  1. Une tuerie pour moi l’agneau même si je reste avant tout très sucrée (une guiffe a chuk on dit ds mon nord lol)! ravie de te connaitre un peu plus!bizzzzzzzz

  2. Je suis contente d’en apprendre un peu plus sur toi !
    L’agneau est ma via,de préférée donc ta recette me plaît forcément !

  3. Je peux vous assurer que cette recette de tajine était absolument excellente! Si le potiron peut rebuter des gens, le gout est très discret dans ce plat mais donne un ptit truc en plus.
    Bizous!

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