Tarte façon twix et son miroir au toblerone

J’ai enfin testé une recette qui m’attirait depuis longtemps ! J’avais vu cette recette sur le blog de Céci, et de Mewmewchou. J’ai modifié la recette, ce qui fait un peu un mixe de plusieurs recettes !

Ingrédients pour la pâte sablée :

– 120 g de beurre
– 180 g de farine
– 60 g de sucre roux

Ingrédient pour le caramel :

– 1 boite de lait concentré sucré
– 120 g de vergeoise brune
– 120 g de beurre

Ingrédients pour le miroir au toblerone :

– 200 g de toblerone
– 10 cl de crème liquide

Recette :

Mélangez tous les ingrédients pour faire la pâte dans un saladier, avec les mains, jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. (Genre crumble.)

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Etalez la pâte dans un moule à manqué, et appuyez avec le fond d’un verre.

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180° pendant 25 mn.

Caramel : Mélangez tous les ingrédients dans une casserole.

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Portez à ébullition, sans cesser de remuer. Baissez le feu, et continuez de remuer, jusqu’à ce que le caramel se colore un peu.

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Versez-le sur le fond de pâte sablée. Laissez prendre au frais pendant une demie heure environ.

Miroir : Faites fondre le chocolat et la crème dans une casserole.

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Mélangez bien et versez sur le caramel quand il a un peu durci.

Voilà, alors qu’en pensez-vous ?

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En tout cas, c’est TROP bon !

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Le caramel était fondant, j’ai adoré !

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Bonne journée et bon courage avec cette énorme grève qui nous attend !

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75 commentaires

  1. je pense qu’elle est splendide et que si je m’y mets lol, elle restera pas longtemps en revanche sur mes hanches c une autre histoire hihihi merci

  2. je n’ai encore jamais utilisé de vergeoise, il va falloir que je teste !
    ca à l’air trop bon ! je note ta recette

  3. ah j’adore ces desserts avec des cochoneries comme ça moi je craque devant ca
    je le note pour dans ma liste pour faire dimanche

  4. Ne joue pas le jeu de la presse à deux balles en nous souhaitant bon courage… On n’a pas besoin de courage, on est pas des “otages” de ces connards de gauchistes “en grogne”…
    Sans rancune, mais je ne supporte plus cette manipulation sournoise généralisée qui tente de nous faire assimiler les non-grévistes à des victimes.

  5. Pour la grève, il suffit de s’organiser, hi! Et puis pourquoi “énorme”, ça n’est jamais qu’1 million dans les rues, contre 60 millions d’habitants en France. On veut juste nous faire croire que la France est paralysée, enfin…..
    Pour le gaufrier, on en trouve à des prix très abordables maintenant. Fais-toi le offrir à la prochaine occasion, hi!!! Pour ta recette, bravo. Moi, je ne sais pas “inventer” des recettes. Alors, si je fais un mélange, je cours à la cata. En tous les cas, ton gâteau est très appétissant, coulant à souhait, certainement un vrai régal. Bisous

  6. hoooo punaise des bois
    je baaave sur mon clavier, je ma paâââme devant ta recette, j’en peux plus, j’arrive avant qu’il n’y en ai plus !! la tuerie pure et duuuuuure … pfiou !! je viens de faire mes courses, va falloir que je patiente … ho non, ce caramel fondant, le gout du toblerone en plus, oullàlàlàlà, comment je vais faire pour tenir

  7. c’est pas une tarte au Twix, …c’est une tarte à ” quand je te regarde, je grossis de 3 kilos !” Mais quel merveilleux délicieux régal ! ( il me faut un digestif ! )
    Maman

  8. a chaque fois que je vois cette recette …. j’ai l’eau à la bouche ! il va bien falloir que je je passe à l’action puis à la dégustation !

  9. ce que j’en pense c’est que je ne peux pas y résister et il va bien falloir que je m’y mette aussi à faire ce gâteau…

  10. quelle décadence, vilaine tentatrice !!! un supplice pour mes yeux quand je vois mes galettes toutes fades à côté !! hihi

  11. TRES BONNE REUSSITE
    Très bonne tarte à savourer avec 3 ou plus de kilos mais une gourmandise onne peut passer à côté sans y plonger bonne journée et merci pour ton apsssage

  12. oh la la, que dire après tout cela, en tous cas je suis d’accord avec tout le monde, ce doit être un délice dans la bouche cette tarte, j’en salive

  13. Ah ! J’ai tout à coup envie de déprimer pour avoir de suite une bonne excuse pour me réconforter avec cette recette irrésistible de gourmandise !

  14. vergeoise
    Moi qui demeure au Québec je salive qu’a voir les photo. Question qu’est ce que de la vergeoise et faute d’en avoir puis-je la substituer. Merci de me répondre.

  15. Aaaah ça a l’air extra !! A vrai dire en regardant toutes tes recettes à base de chocolat, il y en a plus d’une qui me donne envie, vraiment envie, et je n’en ferais qu’une bouchée si cela était possible ! Je suis une très grande gourmande chocolat, vous l’aurez compris

  16. J’adore cette recette !c’est vrai qu’elle est trop bonne ! Est ce que j’peux remplacer la vergeoise par de la cassonade ?jusqu’à présent j’ai servi du sucre normal…

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