En ce moment chez nous, on découvre les tajines ! Avec ce super plat, et pleins de recettes que l’on trouve un peu partout, c’est loin d’être fini !
La recette d’aujourd’hui, c’est un coup de cœur ! Les courgettes sont parfumées grâce aux épices, c’est un délice !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 4 morceaux d’osso bucco de dinde
– 2 courgettes
– 10 petits oignons grelots
– un demi citron confit
– huile d’olive
– de la noix de muscade
– des graines de coriandre pilées
– du gingembre
– 1 grosse CàS de miel
– un demi litre de bouillon de fond de volaille
– une grosse poignée de raisins secs
Recette :
Faites mariner l’osso bucco dans l’huile d’olive, la noix de muscade et la coriandre pilée, pendant 2 heures.
Ensuite, faites griller la viande. Ajoutez le gingembre, les oignons grelots, le citron confit coupé en petits morceaux.
Puis ajoutez la grosse cuillerée de miel et le demi litre de bouillon.
Cuisson :
Couvrez le tout, et laissez cuire 30 mn. Au bout des 30 mn, ajoutez le poignée de raisins secs, et les courgettes coupées en bâtonnets, et laissez cuire à nouveau 30 mn.
Voilà ! Nous on a servi ça avec de la semoule !
C’était super bon, y’avait plein de jus ! Et tout plein d’arôme ! Mais la prochaine fois, sans citron confit, je n’aime pas trop le goût…
Bon début de semaine, et bon courage à Evelyne et Mélanie pour leurs exams ultra durs aujourd’hui !
Wouaaa génial j’ ai eu un tajine a Noël!!! Moi aussi j’ ai fait une recette avec du citron confit et je n’ ai pas été conquise!!
un sucré salé avec plein de légumes, j’adore ce genre de tajines, merci pour la recette!
hummmm…comme ça devait etre bon…la procahine foir tu me préviens….et j’arrive
bisous
tout le monde fait de bons tajines ! il va quand meme falloir que je m’y mette !
bonne journée
kikou eva
super ton tajine!!
tu me donnes envie la
attends moi je prends le train et j’arrive
bisous et bonne semaine
Tag!
Coucou!
Je viens de t’envoyer ton premier Tag de l’année , vas voir sur mon blog!
Bisous et merci!
miam c’est trop bon et pour moi, avec citron confit !!!!
j’en veuuux! biises micky
j’adore les tajines ainsi que les wooks bz patmamy
Le Père Noël a bien fait de m’offrir un plat à tajine, on découvre ensemble, en famille, de nouveaux plats, de nouvelles saveurs et….les citrons confits au sel….là, les avis sont partagés.
Tu as encore des bons plans, Eva ? Maman
même en sortant de table il me met en appétit ce petit plat mijoté !
humm ca devait etre extra !
je suis sure que quand il y en a les restes sont encore meilleurs le lendemain !
sympa mais sans le citron confit pour moi aussi…sinon j’en prendrais bien une petite assiette…y a du rab ???
J’aime beaucoup le principe du tajine, viande et légumes, en plus c’est toujours excellent!
A essayer très vite…
C’est rudement appétissant. Un beau plat qui recharge les batteries en douceur.
Bises
Chrys
je garde ds un coin car pas gras sud tout ;o))
bisous
sag
moi, j’adore les tajines! avec plein de beaux légumes et des épices : un régal
Il devait être drôlement bon ton tajine. Je n’ai jamais pensé à l’osso-bucco de dinde. Ton plat tajine c’est le plat simple ou électrique????.
Il y a encore eu des heureux chez toi avec une aussi bonne recette.
BIZZZ – JO
J’adore ce genre de plat !!!!
Le genre de plat que j’adore, c’est tellement savoureux!!
Bisous, bonne soirée
Très sympa ce tajine ! Je rajouterai quelques abricots secs … j’adoore avec la viande de porc.
Bizooo Eva ! Céline
huuuuuuuuuuum, ca doit etre un vrai delice, avec tout ces gouts, bisous
Avec la dinde c’est une bonne idée ; contrairement à toi pour moi ce serait avec citron confit, j’adore.
merci d’être venu me voir, ta tagine me plait bien, il faudrait que j’essaie
Tu vas voir les tajines on y prends vite goût tellement c’est facile et si bon! Jamais essayer avec des morceaux d’osso buco mais c’est une excellente idée.
miam!!! il est sympa ton blog, hop dans mes favoris.tous tes petits biscuits et autres confiseries…..
merci pour ton com chez moi.
je prends note j’ai un appareil à tajine qui attend qu’on s’occupe de lui.
Mmmmmmm, elle a l’air super cette tajine
Un plat chaleureux plein de saveurs et de parfums, c’est génial en cette saison !
J’ai justement des morceaux d’osso bucco au congélateur
un régal !
j’adooooooooore
bz
voila le genre de plat dont je rafolle
En me baladant, je suis arrivée dans ta cuisine … Je reviendrais … c’est trés sympa !!
@ bientôt !