Caramels

Voilà, j’ai fais mes premiers caramels ! Je suis très contente, ils ont une consistance parfaite ! (Et en plus ils sont trop bons ^^) Et on peut même les napper de chocolat pour encore plus de gourmandise !
C’est très simple, je vous donne la recette !

Ingrédients : (pour une vingtaine de caramels)

– 20 cl de crème liquide
– 180 g de sucre en poudre
– 30 g de beurre demi-sel
– 1 CàS de miel
– un peu d’huile de tournesol (pour badigeonner le fond du bac)

Recette :

Vous pouvez prendre un bac à glaçon si vous n’avez pas de moule en silicone, ça va très bien aussi !
Badigeonner de l’huile à l’aide d’un pinceau les bords et le fond du bac à glaçons.

Dans une casserole, versez la crème, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le miel.

PICT0007

Faites chauffer à feu doux jusqu’au frémissement.

PICT0011

Mélangez à la cuillère en bois, puis continuez la cuisson à feu moyen (avec des petits bouillons), pendant 15 mn environ. (Si vous prolongez la cuisson de quelques minutes, vous obtiendrez des caramels plus durs.)

PICT0021

Versez le caramel dans le bac à glaçons, et laissez reposer 2h à température ambiante.

PICT0025

Pour ôtez les caramels, il faut s’aider de la lame d’un couteau, si vous n’avez pas de moule en silicone.

PICT0029

Alors vous en pensez quoi ? Il faut les laisser sur du papier sulfurisé pour pas qu’ils collent entre eux.

J’ai fais des petits emballages individuels pour les offrir !

PICT0033

Tiens Chalumo ! (Mdr la tronche !)

PICT0039

Bon we !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

48 commentaires

  1. J’étais juste entrain de regarder tes caramels lors de ton passage sur mon blog!!!.
    Eh! eh!!! voici une recette qui me plait bien, en plus au beurre salé, ils doivent être extras. Bonne idée de cadeau effectivement et aussi bonne idée de les enrober de chocolat.
    Je remarque, que ton chat, n’est pas trop d’accord pour en manger!!!!
    Bon week-end
    BIZZZ – JO

  2. Je crois que que je fais la même tête que Chalumo ! Moi aussi j’avance le nez mais malheureusement le caramel n’arrive pas jusqu’à moi ! Snif !

  3. Super ces caramels Eva. Ce que j’en pense ? Mon intuition de gourmande me dit qu’ils sont extra mais pour être sure, il faudrait que j’y goûter. Et Chalumo qu’en dit-il ?
    Bisous.

  4. super chouettes les caramels mous, moi j’aia cheté du sirop de glucose pour en faire mais c’est pas facile de trouver une recette sans thermosonde!

  5. çà a l’air délicieux et çà me rappelle des souvenirs ! Ma grand-mère nous en faisait au chalet avec la crème de ses vaches…

  6. Superbe cette recette, mes filles qui veulent que je leur fasse des sucettes au caramel, j’ai plus qu’a prendre ta recette.
    Bises isabelle

  7. caramel loupé
    Bonjour j’ai découvert votre blog tout à fait par hasard et j’en suis très ravie!!!
    Je viens d’essayer vos magnifique caramel sauf que les miens au bout de 4h, toujours liquide!!! j’ai pourtant bien respecter le temps et le mode de cuisson!!!
    Est-ce que ça pourrait venir de ma crème qui est liquide mais noter légère???
    Merci par avance de votre info

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.