Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 mars 2019

Bâtonnets de polenta aux épinards

En voyant cette recette chez Mamina le matin, je l'ai faite tout de suite pour le midi. J'ai seulement baissé la dose de parmesan dans la recette pour question d'allergie.

IMG_6163r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 120 g de polenta
- 50 cl d'eau
- 200 g d'épinards frais
- 50 g de parmesan
- 1 gros oeuf + chapelure (pour dorer)
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Recette :

Rincez les épinards et équeutez-les. Faites-les réduire dans une casserole sans rien ajouter. Lorsqu'ils sont cuits, déposez-les dans une passoire, égouttez-les bien et laissez tiédir. Ciselez-les.

Dans une casserole, faites bouillir l'eau. Versez la polenta en pluie, remuez et laissez cuire 3 mn hors du feu. Mélangez dans la casserole les épinards ciselés, le parmesan râpé et le poivre.

IMG_6140r

IMG_6143r

IMG_6145r

Versez rapidement la polenta dans un plat huilé sur une épaisseur de 2 cm environ. Lissez à l'aide d'une spatule ou du dos d'une cuillère. Laissez entièrement refroidir avant de couper la polenta en bâtonnets.

IMG_6149r

Trempez les bâtonnets de polenta dans de l'oeuf battu puis dans de la chapelure et faites-les dorer dans une poêle huilée.

IMG_6151r

Faites cuire à feu moyen et retournez-les quand la première face est bien grillée. Servez avec une salade composée ou bien en accompagnement d'un plat.

IMG_6156r

IMG_6163r

Image imprimante Bâtonnets polenta-épinards

Bon appétit !

Posté par Eva le 18 mars 2019 à 05:30 - 5 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Bâtonnets de polenta aux épinards

  • Une recette idéale que je retiens volontier avec une fille végétarienne et un ralentissement dans la consommation de viande pour toute la famille !

    Posté par Algmiae, 18 mars 2019 à 07:32 | | Répondre
  • Voilà une idée bien tentante que je vais m’empresser d’essayer.
    Bonne journée
    Sylvie

    Posté par sylodile1_pages, 18 mars 2019 à 08:17 | | Répondre
  • Quelle chouette idée ces bâtonnets de polenta !

    Posté par LadyMilonguera, 18 mars 2019 à 08:44 | | Répondre
  • Une façon très originale de cuisiner la polenta ! Ça peut être bien sympa à l'apéro.

    Posté par marmotte5, 19 mars 2019 à 17:38 | | Répondre
  • moi qui ne sais jamais bien comment me régaler avec la polenta cela m'inspire!

    Posté par gridelle, 20 mars 2019 à 17:25 | | Répondre
Nouveau commentaire