Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Mijoté de boeuf à la Guiness

Voici le plat que j'ai servi pour l'anniversaire de ma petite ce we. Quand on invite du monde, rien de tel qu'un plat qui mijote tout seul. La sauce était très bonne, bien brune et épaisse. Ce plat a beaucoup plu !

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Ingrédients : (Pour 10 personnes)

- 2,3 kg de boeuf (du jumeau pour moi)
- 2 oignons
- 1 échalote
- 1 poireau
- 5 carottes
- 2 CàS bombées de farine
- 1 L de Guiness (2 canettes de 50 cl)
- 2 cubes de bouillon
- 1 bouquet garni
- 1 feuille de laurier
- 2 CàS d'huile d'olive
- Sel, poivre

Recette :

Coupez la viande en cubes assez petits. (Plus ils seront gros, plus ça va mijoter longtemps.)

Faites revenir les cubes de viande dans l'huile dans une grande cocotte en fonte. Pendant ce temps, épluchez les oignons et l'échalote et émincez-les finement. Faites-les revenir avec la viande.

Épluchez les carottes et émincez le poireau. Coupez les carottes en morceaux. Ajoutez les légumes dans la cocotte et saupoudrez le tout de farine. Remuez et versez la Guiness. Ajoutez le bouquet garni, les cubes de bouillon, la feuille de laurier. Poivrez.

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Laissez mijoter à feu doux avec un couvercle pendant 2h30/3h en remuant de temps en temps.

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J'ai accompagné le mijoté d'un gâteau-gratin de pomme de terre et patates douces. Ce plat peut se préparer la veille et se réchauffer le jour même. Les mijotés sont toujours meilleurs le lendemain :)

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Image imprimante Mijoté boeuf Guiness

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 7 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Mijoté de boeuf à la Guiness

    Très original, bravo

    Posté par Martine, 29 mars 2017 à 07:58 | | Répondre
  • Ça m'a l'air délicieux!

    Posté par Mpcr, 29 mars 2017 à 08:00 | | Répondre
  • c'était super bon.... nous étions parmi les invités.

    Posté par marlène, 29 mars 2017 à 08:21 | | Répondre
  • cela fait plusieurs fois que je vois des recettes a la bière ....il faut que je teste !

    Posté par mamie caillou, 29 mars 2017 à 09:38 | | Répondre
  • Hum !! voilà un plat qui va plaire à mon mari
    Merci pour cette bonne recette et de l'avoir partagé.
    Bonne journée

    Posté par Sylvie et Gilles, 29 mars 2017 à 13:04 | | Répondre
  • Tu me donnes faim !

    Posté par LadyMilonguera, 29 mars 2017 à 14:34 | | Répondre
  • Il me plait ce plat

    Posté par Chris, 29 mars 2017 à 21:39 | | Répondre
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