Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Riwele supp

Voici une soupe de pâtes très célèbre dans toutes les familles alsaciennes. On forme des petites quenelles entre la paume des mains et on les fait pocher dans un bouillon. Une soupe de nouilles à l'alsacienne, c'est le "traditionnel" repas du dimanche soir !

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Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 1,5 L d’eau
- 2 cubes de bouillon
- Sel, poivre
- 2 CàS de cerfeuil frais ciselé
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 2 CàS de maggi

Recette :

Faites frémir l’eau avec du sel, les cubes de bouillon et le maggi.

Dans un saladier, mélangez l’œuf, avec une pincée de sel et du poivre. Ajoutez la farine en pluie en remuant à l’aide d’une fourchette.

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Frottez ensuite la pâte entre les paumes de vos mains, de manière former des petites quenelles. (On peut les faire encore plus fines que celles que j'ai faites.)

Pochez-les 8-10 mn dans le bouillon frémissant, en remuant de temps en temps.

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Ajoutez le cerfeuil ciselé et servez.

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Image imprimante Riwele supp

Bonne journée et bon week-end !

Posté par evacuisine à 05:30 - 4 commentaires - Permalien

Commentaires sur Riwele supp

    que de bons souvenirs qui refont surface ,merci beaucoup pour la recette que j`avais prèté mais jamais revenu,encore merci

    Posté par mami jeanne, 17 mars 2017 à 13:47 | | Répondre
  • je dois bien avouer que j'aimerai bien goûter cette soupe !!!!

    Posté par mamie caillou, 18 mars 2017 à 08:58 | | Répondre
  • elle est super bonne ...

    Posté par brunomimi2008, 18 mars 2017 à 09:06 | | Répondre
  • une soupe bien appétissante, j'aime beaucoup ton idée. Bonne soirée

    Posté par michelle, 22 mars 2017 à 19:23 | | Répondre
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