Pancakes (LA recette parfaite)

Je ne fais pas souvent des pancakes, j’ai plus l’habitude de faire des crêpes ou bien des gaufres. Ca fait plusieurs fois que j’essaye de faire des pancakes tout moelleux et bien épais et j’ai enfin trouvé une recette géniale ! Les pancakes sont légers et très moelleux !

Ingrédients : (pour 10 pancakes)

– 150 g de farine
– 20 g de maïzena
– 2 oeufs
– 30 g de sucre en poudre
– 20 c de crème liquide (crème fraîche liquide à 30% de matière grasse pour moi)
– 1 demi sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 1 CàS d’huile neutre (cuisson)
– Plein plein plein de sirop d’érable

Recette :

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique. Remuez et versez la crème liquide petit à petit, en fouettant, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et épaisse.

Incorporez les blancs en neige en 3 fois dans le saladier, en remuant délicatement à l’aide d’une spatule souple en silicone.

IMG_7038r

IMG_7041r

Cuisson :

Faites chauffer l’huile dans une poêle et déposez une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude. Faites cuire jusqu’à ce que le dessus de la pâte bulle (2 mn), puis retournez le pancakes à l’aide d’une spatule. Laissez cuire encore 1-2 m.

IMG_7048r

IMG_7056r

Déposez les pancakes au fur et à mesure sur une assiette.

IMG_7058r

Nappez généreusement de sirop d’érable et servez tiède pour que ça soit encore meilleur !

IMG_7067r

Bonne journée et surtout bon début de semaine 🙂

Partagez cette recette !

7 commentaires

  1. Comme toi avant je faisais surtout des crêpes et des gaufres mais depuis que j’ai goûté les pancakes c’est un mix des 3 bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.