Ingrédients : (pour 10 pancakes)
– 150 g de farine
– 20 g de maïzena
– 2 oeufs
– 30 g de sucre en poudre
– 20 c de crème liquide (crème fraîche liquide à 30% de matière grasse pour moi)
– 1 demi sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 1 CàS d’huile neutre (cuisson)
– Plein plein plein de sirop d’érable
Recette :
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique. Remuez et versez la crème liquide petit à petit, en fouettant, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et épaisse.
Incorporez les blancs en neige en 3 fois dans le saladier, en remuant délicatement à l’aide d’une spatule souple en silicone.
Cuisson :
Faites chauffer l’huile dans une poêle et déposez une petite louche de pâte dans la poêle bien chaude. Faites cuire jusqu’à ce que le dessus de la pâte bulle (2 mn), puis retournez le pancakes à l’aide d’une spatule. Laissez cuire encore 1-2 m.
Déposez les pancakes au fur et à mesure sur une assiette.
Nappez généreusement de sirop d’érable et servez tiède pour que ça soit encore meilleur !
Bonne journée et surtout bon début de semaine 🙂
Comme toi avant je faisais surtout des crêpes et des gaufres mais depuis que j’ai goûté les pancakes c’est un mix des 3 bonne journée
Ils font envie
çà a l’air super bon !!!
Si c’est la recette parfaite, il faut que je l’essaie, moi qui suis fan de pancakes
Très tentants ces pancakes !
trés gourmands tes pancakes, on en salive devant les photos. bonne soirée
Je craque