Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 500 g de viande hachée
– 1 grosse CàS de beurre de cacahuète
– 2 CàS de sauce soja
– 1 oeuf
– 1 échalote
– Sel, poivre
– 2 CàS de farine
– 2 CàS d’huile d’olive
Recette :
Épluchez l’échalote et émincez-la finement. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’échalote, le beurre de cacahuète, du sel, du poivre, la sauce soja et l’oeuf. Malaxez la pâte et formez des galettes de la taille de la paume de votre main et aplatissez-les légèrement. Passez-les dans la farine.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer vos galettes de chaque côté.
Dégustez vos galettes chaudes ou bien froides le lendemain avec de la salade !
Bonne journée !
Voilà qui n’est pas pour me déplaire.