Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Mousse au fromage blanc et à la fraise

Voici une petite verrine toute légère et très facile à faire. Il y a plein de fraises dans le jardin (presque sous l'eau, vu ce qui tombe en ce moment !!) alors il faut en profiter !

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Ingrédients : (pour 6 verrines)

- 200 g de fromage blanc
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 2 CàS de sucre vanillé maison
- 150 g de fraises

Recette :

Rincez et équeutez les fraises. Mixez 3 fraises finement et mélangez-les à la crème liquide bien froide. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme.

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Dans un bol, mélangez le sucre vanillé et le fromage blanc. Mélangez ensuite délicatement la mousse à la fraise et le fromage blanc à l'aide d'une spatule souple en silicone.

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Coupez le reste des fraises en petits cubes et mélangez-les à la mousse.

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Répartissez dans des verrines et laissez reposer au frais pendant au moins 2h.

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Les petites verrines sont d'anciens pots à yaourts. Merci à ma collègue Céline :) C'est mignon comme tout avec le petit couvercle :)

Notes : Pour une mousse ferme qui se tiendrait mieux, il faudrait rajouter une feuille de gélatine dans le coulis de fraise tiède avant de l'incorporer à la crème. Mais dans des petites verrines comme ça, honnêtement, pas besoin ;)

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109537071Mousse au fromage blanc et à la_fraise

Bonne journée et bon week-end ! 

Posté par evacuisine à 05:30 - 7 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Mousse au fromage blanc et à la fraise

    cà a l'air bon !!!

    Posté par marlène, 17 juin 2016 à 07:22 | | Répondre
  • Alléchante cette mousse...

    Posté par LadyMilonguera, 17 juin 2016 à 09:22 | | Répondre
  • ça a l'air tellement aérien! ça sent clairement l'été
    A bientôt, belle journée

    Posté par Sarah, 17 juin 2016 à 14:55 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux!

    Posté par pauline, 17 juin 2016 à 15:25 | | Répondre
  • So girly !

    Posté par Chris, 17 juin 2016 à 17:41 | | Répondre
  • humm j'adore !

    Posté par BoopCook, 17 juin 2016 à 19:31 | | Répondre
  • ouahhhh!!!! cette recette me plait énorrrrrrmément !!!!!

    Posté par mamie caillou, 17 juin 2016 à 20:19 | | Répondre
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