Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

18 mai 2016

Fondant au chocolat

Ça fait très longtemps que je n'avais pas publié de recette au chocolat par ici. Voici un fondant classique, facile à faire et coulant au milieu ! C'est une recette idéale avec le froid qui est revenu depuis quelques longs jours par ici !!

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Ingrédients : (pour un moule de 22 cm de diamètre)

- 3 oeufs
- 200 g de chocolat
- 130 g de beurre
- 60 g de farine
- 110 g de sucre en poudre

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

Faites fondre le beurre et le chocolat dans une petite casserole à feu doux. Pendant ce temps, fouettez les oeufs et le sucre en poudre dans un saladier. Ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Lorsque le chocolat est fondu, remuez-le jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Versez le chocolat dans le saladier et remuez.

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Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

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Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 20-25 mn à 200°. Le tour doit être bien cuit et le milieu assez tremblotant. Laissez refroidir le gâteau pendant 15 mn dans le moule avant de le démouler délicatement sur une assiette. (J'utilise un moule à charnière, c'est plus facile pour démouler.)

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Note : Si votre moule fait plus que 22 cm de diamètre, votre gâteau sera moins haut et il demandera moins de cuisson ;)

 

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imprimante blog Fondant au chocolat

Bonne journée !

Posté par Eva le 18 mai 2016 à 05:30 - 8 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Fondant au chocolat

  • Une tuerie ce fondant, la cuisson est juste parfaite.

    Posté par LadyMilonguera, 18 mai 2016 à 09:09 | | Répondre
  • c'est juste mortel comme dirait un certain Christophe Michalak !!!!

    Posté par marlène, 18 mai 2016 à 09:35 | | Répondre
  • Aussitôt lu, aussitôt fait ! Mais zut, la minuterie de mon four "déconne" et s'est arrêtée et du coup, cela a cuit plus longtemps ! J'ai un moëlleux au final .... bah on le mangera quand même...

    Posté par lagourmande, 18 mai 2016 à 12:52 | | Répondre
  • Peut on rēplacer le beurre par autant de puree d amande

    Merci

    Posté par Jojo, 18 mai 2016 à 17:57 | | Répondre
  • Quelle tuerie !

    Posté par Chris, 18 mai 2016 à 19:49 | | Répondre
  • Mah ! !!! A tomber, bonne après-midi 😊

    Posté par elodiesucree, 19 mai 2016 à 13:49 | | Répondre
  • il a l'air terriblement gourmand !!

    Posté par charlotine, 22 mai 2016 à 18:00 | | Répondre
  • Mmmm la dernière photo me fait fondre, je vais essayer ta recette car ça m'a l'air d'être une tuerie !!!!

    Posté par recette chocolat, 27 septembre 2016 à 09:33 | | Répondre
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