Crèmes au lait d’amande et à la vanille (vegan)

Voici de délicieuses petites crèmes au lait d’amande, express et vegan (elles ne contiennent pas d’oeuf non plus). C’est comme mes crèmes express à la vanille mais au lait végétal. La texture est super fondante, on dirait de la Danette.

Ingrédients : (pour 4 petits pots)

– 50 cl de lait d’amande (sans sucre ajouté)
– 30 g de maïzena
– 50 g de sucre en poudre
– 1 gousse de vanille

Recette :

Versez la maïzena dans le lait froid et fouettez. Ajoutez le sucre en poudre. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines. Déposez les graines de vanille dans la casserole.

IMG_1511r

Faites chauffer sans cesser de fouettez jusqu’à ce que la crème prenne. Cette opération prend environ 6-8 mn. Lorsque la crème prend, répartissez-la dans des ramequins.

IMG_1528r

Laissez refroidir à température ambiante ou bien au réfrigérateur.

IMG_1547r

IMG_1551r

La texture est très légère et fondante.

Pour info, si vous avez des enfants en bas âge, je vous conseille de surveiller mon blog de maman les prochains jours, car j’organise un concours avec un super cadeau à la clé 🙂

N’hésitez pas à liker ma page Facebook de mon blog “Me voici maman” pour ne pas louper le début du concours 🙂

Bonne journée et bon we !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •   

4 commentaires

  1. Assez fade, j’essaierai avec de l’extrait d’amande amère pour relever le goût .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.