Pesto à l’ail des ours

Voici une délicieuse recette de pesto à l’ail des ours que j’ai pu réaliser grâce à ma gentille collègue qui m’en a ramené tout un joli panier !Ingrédients : (pour un pot de confiture)

– Un bouquet de feuille d’ail des ours (environ 100 g pour moi)
– 30 g de poudre d’amande
– 80 g de parmesan
– 10 cl d’huile d’olive
– Sel

Recette :

Rincez les feuilles d’ail des ours et coupez les tiges.

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Déposez les feuilles d’ail des ours, le parmesan râpé, la poudre d’amande, l’huile d’olive et le sel dans un mixeur. Mixez par à-coups.

Versez le pesto dans un pot à confiture et conservez-le au réfrigérateur pendant 10 jours maximum.

Je mets du pesto d’ail des ours sur des pâtes, sur le fond d’une pizza à la place de la sauce tomate, dans un risotto ou même dans une sauce.

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Bonne journée !

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4 commentaires

  1. Je savais que l’on pouvait la cuisiner mais n’ai jamais fait. Je la trouve en forêt près de chez moi. En ce moment elle est encore fleurie. Mon mari a planté quelques pieds chez nous. Il en repousse par endroit. On utilise que les feuilles, alors. Je vais acheter du parmesan demain et j’essaierai dans la semaine.

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