Mijoté de veau aux navets

Voici un plat hivernal réconfortant ! C’est la saison des mijotés ! Des plats qui cuisent longtemps dans ma jolie Staub en fonte !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 800 g d’épaule de veau dégraissée
– 1 gros oignon
– 3 navets
– 1 carotte
– 10 cl de vin blanc sec
– 40 cl d’eau
– 1 CàS bombée de farine
– 2 cubes de bouillon
– 1 feuille de laurier
– Noix de muscade
– 1 CàS d’huile d’olive
– Sel, poivre

Recette :

Faites chauffer la cuillerée d’huile dans une cocotte. Découpez l’épaule de veau en gros morceaux. Faites dorer les morceaux à feu vif sur chaque face pendant quelques minutes. Baissez le feu, émincez l’oignon et ajoutez-le dans la cocotte. Remuez. Saupoudrez le tout de farine, remuez et versez le vin blanc. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois. Ajoutez les cubes de bouillon, l’eau, la feuille de laurier, de la noix de muscade et le poivre. (Salez, moi je n’ai pas re-salé à cause des cubes de bouillon.)

Épluchez les navets et coupez-les en cubes. Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Ajoutez les légumes dans la cocotte. Baissez le feu et mettez le couvercle.

IMG_8159r

Laissez mijoter pendant 1h30-2h en remuant de temps en temps.

IMG_8163r

Servez bien chaud et accompagnez le mijoté aux navets de riz.

IMG_8184r

J’ai testé ce joli moulin à muscade dans cette recette. Beaucoup plus pratique que la petite râpe à muscade. Il suffit de mettre une noix dans le moulin et voilà ! Je recommande !

upload_-1

Bonne journée !

Partagez cette recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.