Feuilleté à la viande hachée

Voici une recette de ma maman ! C’est un feuilleté à la viande hachée, que l’on sert accompagné de salade verte. Ca change un peu du jambon en croûte ou bien du filet mignon en croûte.Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 pâte feuilletée
– 1 oeuf (pour la soudure et dorure)
– 500 g de viande hachée pur boeuf
– 1 oignon
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 50 g de pain
– 10 cl de lait
– Persil ou ciboulette
– Sel, poivre

Recette :

Faites tremper le pain dans le lait. Dans un saladier, déposez la viande hachée. Mixez l’échalote, l’oignon et l’ail et rajoutez-les dans le saladier. Ajoutez le pain imbibé, le persil, salez et poivrez.

IMG_3021r

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déposez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Déposez au centre de la pâte feuilletée la viande hachée sous forme d’un boudin. Tassez bien.

IMG_3025r

Badigeonnez l’intérieur de la pâte feuilletée avec l’oeuf battu, puis refermez la pâte feuilletée sur elle-même.

Badigeonnez le dessus du feuilleté avec le reste d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.

IMG_3029r

Cuisson :

Faites cuire le feuilleté pendant 30 mn à 180°, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

IMG_3030r

Servez-le chaud avec de la salade verte !

IMG_3044r

Trop bon ! Merci maman !

C’est Christine (commentaire n°14) qui remporte les chips Bret’s ! Bravo à toi ! Envoie-moi vite tes coordonnées postales pour que je puisse t’envoyer le lot !

Bonne journée !

Partagez cette recette !

6 commentaires

  1. Bonne recette.Sur le même principe on peut faire de petits feuilletés individuels pour un apéritif dinatoire ou un buffet. Attention au temps de cuisson.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.