Feuilleté à la viande hachée

Voici une recette de ma maman ! C’est un feuilleté à la viande hachée, que l’on sert accompagné de salade verte. Ca change un peu du jambon en croûte ou bien du filet mignon en croûte.Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 pâte feuilletée
– 1 oeuf (pour la soudure et dorure)
– 500 g de viande hachée pur boeuf
– 1 oignon
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 50 g de pain
– 10 cl de lait
– Persil ou ciboulette
– Sel, poivre

Recette :

Faites tremper le pain dans le lait. Dans un saladier, déposez la viande hachée. Mixez l’échalote, l’oignon et l’ail et rajoutez-les dans le saladier. Ajoutez le pain imbibé, le persil, salez et poivrez.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déposez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Déposez au centre de la pâte feuilletée la viande hachée sous forme d’un boudin. Tassez bien.

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Badigeonnez l’intérieur de la pâte feuilletée avec l’oeuf battu, puis refermez la pâte feuilletée sur elle-même.

Badigeonnez le dessus du feuilleté avec le reste d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.

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Cuisson :

Faites cuire le feuilleté pendant 30 mn à 180°, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

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Servez-le chaud avec de la salade verte !

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Trop bon ! Merci maman !

C’est Christine (commentaire n°14) qui remporte les chips Bret’s ! Bravo à toi ! Envoie-moi vite tes coordonnées postales pour que je puisse t’envoyer le lot !

Bonne journée !

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6 commentaires

  1. Bonne recette.Sur le même principe on peut faire de petits feuilletés individuels pour un apéritif dinatoire ou un buffet. Attention au temps de cuisson.

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