Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 avril 2015

Tarte fine aux asperges vertes, lardons et parmesan

Voici une délicieuse petite tarte fine aux asperges vertes, lardons et copeaux de parmesan. La saison des asperges est bien là, profitez-en !

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Ingrédients : (pour une petite tarte, doublez les proportions pour une tarte normale)

- 20 asperges vertes
- 1 oeuf
- 2 CàS de crème fraîche
- 50 g de parmesan
- 125 g de lardons (une barquette)
- 1 pâte feuilletée
- Poivre

Recette :

Épluchez les asperges et coupez le morceau dur (au moins 3 cm). Faites cuire les asperges pendant 5 mn dans de l'eau bouillante. Égouttez-les.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Faites griller les lardons dans une poêle.

Dans un bol, mélangez l'oeuf, la crème, le poivre et la moitié du parmesan (rapé ou en copeaux). Ajoutez également les lardons.

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Étalez la pâte feuilletée dans le fond du moule à tarte. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette. Versez la préparation sur la pâte et déposez les asperges vertes par-dessus.

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Saupoudrez la tarte avec le reste du parmesan (râpé ou en copeaux).

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Cuisson :

Faites cuire la tarte pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

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Accompagnez la tarte de salade verte.

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Image imprimante Tarte fine asperges vertes

Bonne journée et bon appétit :)

Posté par Eva le 22 avril 2015 à 05:30 - 4 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tarte fine aux asperges vertes, lardons et parmesan

  • Prem's! Les asperges, j'en suis pas fan mais je veux bien tenter d'essayer ta version.

    Posté par Sol, 22 avril 2015 à 06:36 | | Répondre
  • Très appétissante cette petite tarte !

    Posté par AudALaCuisine, 22 avril 2015 à 09:12 | | Répondre
  • un petit air printanier traverse la blogosphère et ça fait du bien !!!! merci pour cette recette

    Posté par mamie caillou, 22 avril 2015 à 09:13 | | Répondre
  • elle a l'air très bonne cette tarte!

    Posté par pauline, 23 avril 2015 à 21:58 | | Répondre
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